Реформа энергорынка на Днепропетровщине происходит болезненно. В сфере оплаты за потребленные услуги творится какой-то хаос. Абоненты не могут разобраться, куда и кому теперь платить, деньги уходят на старые счета, а на новые не возвращается переплата.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Очевидно, что поставщики не достаточно хорошо продумали схему перераспределения функций. Первые четыре дня февраля не работал личный кабинет на сайте Днепровских энергетических услуг (нового поставщика) – внести показания и оплатить было нельзя. Но даже когда кабинет заработал, проблемы остались.

Так, например, на сайте Днепровских энергетических услуг опубликованы новые реквизиты. Однако, в банках зачастую их нет, а некоторые контролеры заявляют клиентам, что это неправильные реквизиты (о таких случаях Nikopolnews сообщали наши читатели).

Вчера, 11 февраля, на страничке ДТЭК «Днепровские электросети» появилось очередное обращение:

Уважаемые клиенты!

Пожалуйста, будьте внимательны при оплате электрической энергии.
Нашей компании необходимо оплатить только задолженность за электроэнергию, потребленную до 31 декабря 2018 года.

За электроэнергию, потребленную после 1 января 2019 года, нужно рассчитываться с новой компанией-поставщиком по новым реквизитам, которые указываются в их счетах или на сайте таких компаний.

Комментарии под этим постом сами говорят за себя…

Надеемся, в ближайшее время все «устаканится» и система заработает как часы.

Мы будем информировать вас обо всех важных изменениях

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!