Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепропетровской области перед началом отопительного сезона государственные исполнители и представители коммунальных предприятий при поддержке полиции, проводят рейды по адресам должников. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службs Министерства юстиции Украины.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, суммы задолженностей разные: от 1 тысячи до 50 000 гривен. Причины тоже разные: от сложного материального положения до принципиального нежелания платить. Но меры принудительного взыскания применяются ко всем одинаковые – взыскание средств с дохода должника или его имущества в счет погашения долга.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Как правило, изымаются бытовая техника и мебель.

Не все потребители открывают двери для общения и получения уведомления. Таким должникам оставляли в дверях вызовы к государственным исполнителям. Конечно, были и такие жители, которым разъяснили причину посещения, предупреждали об обязательности погашения задолженности и возможности заключения договора реструктуризации.

Должникам, которые не платят за услугу годами, взыскатели вместе с представителями юстиции прекращают предоставление услуги и предупреждают о мерах принудительного воздействия, такие как арест имущества.

"Благодаря плодотворной работе, а именно: выяснению места проживания должника, проверке его имущественного положения, проведению разъяснительной работы относительно прав, обязанностей и последствий уклонения от исполнения решения суда, а также принятию мер принудительного исполнения решений в соответствии с действующим законодательством немало исполнительных производств завершается и фактически выполняется", - сообщают в юстиции.

Также специалисты отмечают, что закрытые двери не спасут недобросовестного потребителя. Ведь исполнитель вправе осуществить принудительный вход в помещение.

Так, в Каменское решающим рычагом в уплате долга для большинства неплательщиков стало изъятие имущества для его дальнейшей реализации через электронные торги. И уже через несколько дней поступило уведомление об уплате задолженности в полном объеме.

Рейды прошли также в Павлограде и Кривом Роге. Сообщений о других городах на сайте Минюста пока нет. При этом государственные исполнители и представители коммунальных предприятий уверяют, что такие рейды на Днепропетровщине будут продолжаться.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!