Как стало известно Nikopolnews Аульскую хлоропереливную станцию купила фирма связаная с Игорем Коломойским. Об этом сообщают днепровские СМИ.

ООО «Агентство «Мега плюс» за 30,1 млн гривен приобрела через систему Prozorro.Продажи целостный имущественный комплекс Аульськой хлоропереливной станции.

Станция занимается хранением и распространением хлора, поступающего с предприятия «ДнепроАзот».

«Фирма-победитель зарегистрирована более 9 лет назад в Днепре, на ул. Набережная Победы, 120. Основной вид деятельности нового владельца станции — аренда машин и оборудования. Учредителем и руководителем предприятия зарегистрирован Андрей Житников. Человек с таким именем и фамилией есть среди директоров и руководителей «Адвокатская компания «Житников, Бороденков и партнеры» и «Кременчугская металлургическая компания». Последняя имеет отношение к группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова», — передает Depo.Днепр. 

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Сообщается, что станция является прибыльной. Так, в 2018 году предприятие выиграло подряды на 95,3 млн гривен, а в 2019 году — на 32,3 млн.

«Изначально станцию оценили в 11 457 057 грн, а окончательная цена была названа 30 150 000 грн без ПДВ. Кроме всего прочего, на территории АХС расположен фонтан, свинарник и сенохранилище», — пишет dnepr.info. 

Теперь предприятия по производству и транспортировке хлора будут принадлежать одному человеку. Предприятие «ДнепрАзот», которое изготовляет хлор, также принадлежит олигарху. В 2018 году предприятие «засветилось» в скандале, когда прекратило производство жидкого хлора, оставив без необходимого реагента все водопроводно-канализационные хозяйства Украины, создав реальную угрозу оставить без питьевой воды почти 20 млн. граждан.

Известно, что инициатором передачи стратегического объекта в частные руки выступило предприятие «ДнепрАзот», которое обратилось с соответствующим письмом к председателю Днепропетровского облсовета Глебу Прыгунову. Более того —  АХПС выставили на продажу несмотря на то, что имущественный комплекс передан на 49 лет в аренду трудовому коллективу, который, согласно договора аренды, имел приоритетное право на выкуп объекта. Об этом сообщает Днепровский вестник.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори