Важнейшее предприятие в Днепропетровской области может стать собственностью олигарха Игоря Коломойского. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте dnepr.info.

Согласно информации, полученной впятницу 16 августа в Днепропетровском облсовете прошла сессия, на которой проголосовали за приватизацию Аульской хлоропереливной станции, которая обеспечивает жидким хлором водоочистные предприятия Украины. Это стратегическое предприятие также обеззараживает воду части Белоруссии и Молдовы. Сейчас АХС находится в коммунальной собственности громады и сдается в аренду трудовому коллективу — договор заключен на годы вперед.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В феврале этого года в облсовете состоялась очередная попытка проголосовать за приватизацию предприятия. Данный вопрос был в повестке дня в составе одного из блоков.  Некоторые депутаты выразили протест и попросили голосовать за приватизацию отдельно, однако их было меньшинство. Остальные нардепы проголосовали за блок, в котором был и этот вопрос, поэтому решение было принято.

На минувшей сессии этот вопрос опять был вынесен на обсуждение. Инициатором приватизации выступило предприятие «ДнепрАзот», обратившееся с соответствующим письмом к председателю облсовета Глебу Прыгунову.

 «ДнепрАзот» принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. В 2018 году предприятие «засветилось» в скандале, когда прекратило производство жидкого хлора, оставив без необходимого реагента все водопроводно-канализационные хозяйства Украины, создав реальную угрозу оставить без питьевой воды почти 20 млн. граждан.

«Депутатов не остановило ни скандальное имя предприятия-инициатора, ни то, что с трудовым коллективом на годы вперед заключен договор об аренде», - сообщает Днепр.Инфо.

Nikopolnews ознакомился с поименными результатами голосований на официальном сайте областного совета. Судя по всему, речь идет об этом вопросе повестки дня:

Как голосовали за него депутаты от Никополя?

  • Владимир Куцин и Владимир Романенко – за.
  • Антонина Ульяхина – не голосовала.
  • Сергей Орлов – не голосовал.

Что касается других вопросов, рассмотренных на 17-й сессии, из самого главного: уменьшили расходы департамента здравоохранения и экологии. На развитие ЖКХ добавили 29 миллионов. Их потратят на строительство напорного канализационного коллектора в Павлограде. Также утвердили программу для помощи участникам АТО. Об этом сообщает 34 канал.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори