Днепропетровская область находится в сложном финансовом положении. Об этом Nikopolnews узнал из заявления главы постоянной комиссии областного совета по вопросам социально-экономического развития области, бюджета и финансов Андрея Никонорова.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, по состоянию на 1 июля 2019 года на счетах областного бюджета осталось 29,9 миллионов гривен. При этом кредиторская задолженность по текущим расходам в социальной сфере составляет 37,6 миллионов гривен (в том числе по защищенным статьям: зарплата, оплата за коммунальные услуги).

Кроме того, по словам Никонорова, только за 10 последних дней июня было снято с депозита и потрачено 120 миллионов гривен.

Областной бюджет за 6 месяцев не выполнен. Прогноз невыполнения плана по доходам областного бюджета до конца года составляет 239,5 миллионов гривен.

Глава комиссии сообщает, что проводится аудит с целью нормализации ситуации.

Никопольчанам же, судя по всему, следует готовиться к тому, что многие областные проекты будут «заморожены». Ранее мы сообщали, что запланированные работы в парке Победы так пока и не начались, бассейн тоже не строится, а сроки сдачи детской больницы на проспекте Трубников сдвигаются.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!