Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, директор стратегического предприятия «ДнепрАзот», что в Каменском на Днепропетровщине, заявил о том, что предприятие находится под угрозой полной остановки. Об этом сообщает Днепровская Панорама.

Коммерческий директор «ДнепрАзота» Андрей Пустовойт заявил, что повышение тарифов на транспортировку газа, которое планирует осуществить ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (документ в разделе «Тарифы»), приведет к гарантированной остановке предприятия и увольнению тысяч человек, которые на нем работают.

Андрей Пустовойт заявил, что сейчас завод платит только облгазу 40 млн грн в месяц за газ, а придется платить 80 млн грн.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

«Это будет катастрофа для всей химической отрасли. «ДнепрАзоту» с вероятностью до 100% придется остановить свою работу», — заявил Пустовойт.

Напомним, в 2018 году вокруг завода разгорелся скандал. Завод увеличил цену на хлор с 11 тысяч грн за тонну до 47 250 грн с НДС — то есть почти в 5 раз.

Такой ситуации предшествовала полная остановка предприятия. Это поставило под угрозу поставки воды для украинцев, ведь у водоканалов запас хлора был в среднем всего лишь на 20 дней.

Тогда вся страна говорила о шантаже Игоря Коломойского, которому по факту принадлежит предприятие.

«Днепразот» специализируется на производстве аммиака, карбамида, каустической соды, хлора, соляной кислоты и входит в шестерку крупнейших химических предприятий.

В Украине производит хлор только завод «ДнепрАзот». Это предприятие очень важно для безопасности страны, тем не менее, находится в частных руках.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!