никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

На Днепропетровщине может остановиться одно из градообразующих предприятий – ВостГОК. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения в паблике ЖВ – на пульсе.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, государственное предприятие ВостГОК находится в Желтых Водах и является одним из 28 центров мира, в которых добывают уран, - самым крупным в Европе. В Украине такое предприятие единственное.

Две действующие урановые шахты комбината по своим энергетическим мощностям равноценны 60-ти угольным шахтам, то есть одной трети всего Донбасса.

О причинах возможного закрытия не сообщается. В сообщении говорится о том, что на данный момент идут подготовительные работы к остановке и выходу на простой на два месяца.

Горожане очень волнуются по поводу сложившейся ситуации, ведь ВостОК является одним из двух работающих в Желтых Водах промышленных предприятий. Многие жители трудятся здесь. Предприятие считается градообразующим.

Завтра, 29 октября, должна состояться встреча представителей Атомпрофсоюза, рабочего коллектива и руководства ВостГОКа с министром энергетики Алексеем Оржелем. От нее будет зависеть дальнейшая судьба предприятия.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!