Сегодня, 11 июля, от множественных ранений, полученных на Донбассе, в госпитале скончался военный с Днепропетровщины. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения советника председателя Днепропетровской ОГА Татьяны Губы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Александр Колодяжный – киборг с позывным «Кол», доброволец, старший сержант 74-го отдельного разведывательного батальона, Народный Герой Украины, кавалер ордена «За мужество» 3-й степени.

Это именно он поднимал украинский флаг над Донецким аэропортом в 2014 году.  

Провисел флаг все время, пока мы там находились, – две недели. Когда уезжали, он еще там был, но уже сильно простреленным. Флаг нам передали волонтеры, наши водители привезли вместе с продовольствием. Часто же просили на флагах расписаться для тех, кто оказывает помощь армии. А мы, увидев флаг, решили применить его по назначению. Знаете, может, это пафосно прозвучит, но часть моей жизни я посвятил защите своей Родины, герба и флага, которые символизируют мою страну. Это понимание пришло ко мне само по себе в 2014 году,

- рассказывал Александр.

Похороны бойца пройдут 13 июля в Днепре.

Светлая память герою!

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!