Завантажте мобільний додаток сайту

На Днепропетровщине СБУ заблокировала очередные попытки спецслужб РФ вмешаться в политическую ситуацию в Украине. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Службы безопасности.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, оперативники СБУ установили, что кураторы из Российской Федерации "вербовали" жителей Днепропетровской области для размещения в соцсетях провокационных материалов, которые влияют на электоральные настроения населения. В частности, житель Днепра распространял в соцсетях информацию с публичными призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины, а также другие деструктивные материалы.

Было установлено, что днепрянин переписывался с жителем российского Ростова-на-Дону. Россиянин давал задания и материалы, которые следует опубликовать, а тот их выполнял. Посты содержали негативные новости  о визитах кандидатов на пост Президента Украины к населенным пунктам области.

Кроме этого в СБУ отметили, что житель Российской Федерации также подыскивал украинцев, которые имеют травматическое или пневматическое оружие, для их дальнейшего привлечения к митингам и массовых беспорядков накануне и во время проведения выборов Президента Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 110 УК Украины.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!