На Днепропетровщине женщина-бабочка родила здорового ребенка

Уникальный случай произошел на Днепропетровщине. Женщине с тяжелейшим диагнозом удалось родить совершенно здорового ребенка. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Ирины Китовой - заведующей реанимации в Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, где проходили роды.

Согласно полученной Nikopolnews информации, у молодой роженицы Алины буллезный эпидермолиз – генетическое заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках образуются пузыри и эрозии, кожа очень чувствительна к любой даже самой незначительной механической травме. Таких людей называют бабочками.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Алина страдает этим страшным недугом с рождения. Постоянно мучается от болей, половину жизни проводит в стационарах.

Кроме того, в детстве девушка пережила гибель родителей и попала в интернат.

Год назад ей впервые повезло – она встретила свою половинку, заботливого и любящего парня Игоря. Наступила беременность, которая принесла смешанные чувства. С одной стороны, радость, с другой – опасения, что ребенок родится с таким же заболеванием.

Однако, страхи не оправдались. Несмотря на тяжелые роды с анемией и отсутствием кожи на животе, множество ран, все закончилось благополучно. На свет естественным путем появилась совершенно здоровая девочка!

Это счастье видеть - глаза мамы, которая плачет от радости!!!
Рождение ребенка у больных буллезным эпидермолизом дистрофической формы, как у нашей подопечной, — большая редкость. А рождение здорового ребенка — тем более! Но все получилось ! Алина и Игорь счастливы! А мы счастливы вдвойне,

- написала Ирина Китова.

×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх