Как стало известно Nikopolnews, 8 сентября, на ул. Новокузнечной в Днепре пьяный мужчина избивал собаку, нанес ей несколько ударов ножом и попытался перерезать горло, повредив трахею. Все это происходило на глазах у местных жителей, в том числе и детей.

Очевидцы преступления сразу обратились в полицию.

Правоохранители установили и задержали 46-летнего жителя Днепра, который издевался над животным. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Задержанного доставили в отделение полиции и допросили. Он рассказал, что это его собственная собака и она ему надоела.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Также на мужчину составлен административный протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает отдел комуникации полиции Днепропетровской области.

После того, как живодера забрала полиция, раненое животное доставили в ветклинику, где пса прооперировали. О состоянии собаки сообщают сотрудники клиники в соцсетях: «Вчера к нам в «Акелу» привезли собаку с двумя ножевыми ранениями, в шею и грудь‼️ Сейчас состояние Миши удовлетворительное, вчера вечером его прооперировали наши врачи и оказали всю необходимую помощь. Чудо, что ножом не задели никакие сосуды, но всё равно пробита трахея и нёбо. Также было ранение в грудь, провели рентгендиагностику и подтвердили, что легкие целы! Мише невероятно повезло! Утром он уже поднимался и пил воду, пока проводится интенсивная терапия, чтобы его поддержать и максимально восстановить». 

«Конечно, обратно Мишу не вернут, будем искать ему новый дом, он заслуживает на лучшую жизнь, а пока ему предстоит восстановить здоровье и поверить в доброту людей. Финансово можно помочь Мише на карту Приватбанка прямо в клинику 5168 7554 1640 3505 Журавчак И.Ю.С пометкой «На лечение Миши», — пишут на странице ветклиники.

Фото со страницы ветклиники «Акела»

Также Nikopolnews узнал, что бывший хозяин собаки, уже вечером следующего дня оказался на свободе. Хотя открытое уголовное производство по части 1 статьи 299 Уголовного Кодекса Украины предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Об этом на своей странице в ФБ написала волонтер общества защиты животных «Верность» Валерия Ковалева.

«Вчерашний «герой». Хочется очень, чтоб по закону, но при полном бездействии полиции в отношении дел по жесткому обращению с животными очень все логично. Я не понимаю КАК? С ножом оказывал сопротивление полиции, изрезал собаку и полиция его отпускает! Это чмо тут же идет запугиваь свидетелей», — возмущена волонтер.

Позже в соцсетях появилась информация, что живодера таки настигло наказание, пусть и не от лица полиции. Люди опубликовали фото «неудачного падения» догхантера с комментарием: «Вчера геройски резал при детях собаку… вчера полиция его отпустила. Но карма, как и обещали, его настигла».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!