«Ограбление века» произошло вчера, 4 сентября, на Днепропетровщине. Двое подростков украли из магазина ящик мороженого. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы патрульной полиции в Днепропетровской области.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, около 16:00 продавщица магазина в Новокодацком районе позвонила на спецлинию «102» и попросила помощи. Прибыв по указанному адресу, патрульные увидели, что женщина самостоятельно задержала одного подростка, а второй, по ее словам, удрал вместе с ящиком мороженого стоимостью более 300 гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Патрульные вызвали на место происшествия представителей ювенальной превенции и вместе с ними принялись искать беглеца. Вскоре его обнаружили неподалеку около одного из домов. Мороженого при парне не было. Он сообщил, что передал его бабушке своего товарища, задержанного продавщицей.

На место происшествия вызвали еще и следственно-оперативную группу, которая изъяла предмет ограбления. Правда, в ящике осталась только половина товара: 15 штук мороженого из 30.

Один из товарищей сознался, что они планировали свой поступок заранее. Пытались отвлечь продавщицу. Но зачем это сделали, объяснить не смог.

Позже выяснилось, что одного из несовершеннолетних грабителей ранее уже задерживал охранник за украденный шоколад.

Теперь с 16-летними любителями сладостей будут разбираться следователи и ювенальная превенция. Их доставили в Новокодацкое отделение полиции.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори