Как стало известно Nikopolnews, правоохранители задержали злоумышленников, которые в Вольнянском районе (Запорожская область), угрожая оружием, завладели транспортным средством местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

«30 июля около 14:40 в Вольнянское отделение полиции ГУНП в Запорожской области за помощью обратился житель района, 1962 года рождения. Мужчина заявил, что возле его дома двое неизвестных, угрожая оружием, завладели его автомобилем «ВАЗ-2106», — сказано в сообщении.

Потерпевший дал подробные приметы злоумышленников и сообщил, что передвигаются они на автомобиле «Мерседес». Ориентировка на розыск пропавшего транспортного средства и приметы подозреваемых в совершении уголовного правонарушения были предоставлены всем нарядам патрульной полиции, отделов и отделений полиции Запорожской области. В городе Запорожье и на территории нескольких районов области был введен план «Перехват». Принятыми мерами розыска автомобиль заявителя был найден на автодороге «Харьков-Симферополь».

А еще через несколько часов сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль «Мерседес», похожий по приметам. В салоне иномарки полицейские обнаружили и изъяли пистолет «Зораки» с признаками переделки.

Водителя и двух его пассажиров, жителей Днепропетровской области, доставили в отделение полиции. Теперь двух злоумышленников, ранее судимых мужчин 1979 и 1978 годов рождения, задержали. Причастность третьего гражданина, 1976 года рождения, к совершению уголовного правонарушения устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается досудебное расследование.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори