Весной этого года Nikopolnews сообщал о жутком преступлении, когда двое парней сначала избили мужчину, а потом столкнули его с парапета в воду, и человек погиб. Насильственные действия молодчики снимали на видео, которое попало в сеть.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

На днях состоялось очередное судебное заседание по этому делу. Преступников отпустили под домашний арест… Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте verge.zp.ua.

4 июля коллегия судей Кировского районного суда города Днепра в подготовительном судебном заседании отказала прокурору в удовлетворении ходатайства о продлении содержания под стражей двум «славным парням» — жителям Днепра 23 и 26 лет. Согласно обвинительного акта эти молодцы действуя группой лиц, из хулиганских побуждений, забили до смерти и выкинули с моста инвалида 2 группы, который вдвое старше их, снимая при этом свои действия на видео… Коллегия судей отказала прокурору в продлении этим парням меры пресечения в виде содержания под стражей и отпустила их под домашний арест. Отпуская обвиняемых в убийстве под домашний арест, судебная тройка мотивировала свое решение тем, что…. «подозреваемые позитивно характеризуются по месту жительства,

— сообщил  адвокат потерпевших Александр Багаури.

Зверское убийство произошло в начале апреля этого года. Рано утром на Набережной Днепра возле ресторана «Поплавок» у 48-летнего жителя Запорожья возник конфликт с двумя местными жителями. В ходе конфликта, молодые люди в возрасте 23 и 26 лет, работники сферы IT, начали жестоко избивать мужчину с инвалидностью. Весь процесс снимали на видео.

Злоумышленники загнали свою жертву за парапет мостика, который соединяет Набережную с рестораном. Несчастный, пытался защититься от нападавших, однако, не удержавшись от серии ударов — рухнул с высоты прямо на камни, потерял сознание и захлебнулся.

На место происшествия прибыла полиция. Молодчиков задержали, а видео убийства и показания свидетелей стали неоспоримыми доказательствами зверств. Злоумышленники были арестованы, а в отношении них завели дело по части 2 статьи 115 УК «Умышленное убийство по предварительному сговору, совершенное из хулиганских мотивов». Обвиняемым угрожает срок вплоть до пожизненного заключения.

В июне материалы по зверскому убийству передали в один из районных судов Днепра. Однако уже на подготовительном судебном заседании коллегия судей вынесла необычное решение. В частности, судьи удовлетворили ходатайство адвокатов обвиняемых. Молодчиков освободили из СИЗО на домашний арест. Мол, «обвиняемые позитивно характеризуются по месту жительства», а в камере следственного изолятора сидеть неприятно: летом жарко, зимой — холодно, а питание оставляет желать лучшего.

Сообщается, что полиции не дали никаких указаний об электронных браслетах для обвиняемых в особо тяжком преступлении. То есть, они могут беспрепятственно перемещаться по территории Украины.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!