Ровно год назад по Никополю прошлась стихия, натворив немало беды. На вчера, 2 июля, по городу тоже объявляли штормовое предупреждение, но обошлось «малой кровью». Ветер был сильный, но буянил не долго. А вот нашим соседям досталось серьезно…

Согласно информации, полученной Nikopolnews на сайте ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, больше всех пострадали Кривой Рог, где только по официальной информации, повреждены 40 автомобилей и крыши 36 домов, упало 151 дерево, 15 тысяч абонентов остались без электроэнергии. Здесь валились бил-борды и столбы, деревья разбивали балконы и окна. Падал град размером с орех. А дождь превратил город в один сплошной бассейн, в котором тонули автомобили. Из-за проблем с электроэнергией сбился график движения поездов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По словам очевидцев, в этом дворе одним махом было разбито сразу 11 автомобилей

Упавший билборд

Деревья выворачивало с корнями

Хозяйка этой квартиры получила травмы. Дерево разворотило балкон и разбило окно

Подвесной потолок в доме, который остался без крыши

Гигантская ель напротив исполкома. Не устояла...

Лесоповал

Поврежденынй балкон

На территории детского сада

Город 2 июля плавал

Есть пострадавшие и один погибший – мужчина, пытавшийся обрезать оборванный провод.

На сегодняшний день, 3 июля, провода во многих местах еще продолжают лежать. На лицо — и другие последствия: деревья, столбы. Люди без света и интернета. Жители, не дожидаясь служб, выходят на улицы и начинают потихоньку «разгребать» последствия бури.

Всего же по области из-за непогоды без электроэнергии осталось 27 486 абонентов, без газа – более 2300 абонентов (из-за падения деревьев на газопроводы). Упало 191 дерево, повреждены 37 домов и 76 автомобилей.

В Днепре дерево упало на остановку с людьми. Пострадали 2 человека, в том числе девушка, которую госпитализировали с серьезными травмами головы.

Ну, а Никополь… Испугался и выдохнул. В этот раз нас фактически обошло стороной…

Примечательно, что 6 лет назад, 29 июня 2013 года Кривой Рог подвергся точно такому же испытанию. Огромные градины разбивали авто и крыши домов, ветер валил деревья. У многих людей был уничтожен весь урожай.

Фото — из социальных сетей.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори