В Последнее время на Днепропетровщине и не только «минируют» различные объекты чуть ли не каждый день. Никополь тоже не остался в стороне. О том, во сколько государству обходятся мероприятия по поиску взрывчатки МЧС-никам, Nikopolnews узнал из сообщения на сайте 0564, который ссылается на областную прокуратуру.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в Днепре прокуратурой заявлен гражданский иск в интересах государства в лице государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области к псевдоминерам по возмещению убытков в размере более 67 тысяч гривен за ложный вызов. В данном случае выезд осуществлялся только к одному объекту - зданию Апелляционного суда в Днепре, о минировании которого сообщили злоумышленники.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Конечно, в каждом конкретном случае суммы могут отличаться. Ведь они зависят от масштабов объектов и других факторов. Но в общих чертах представить, сколько денег государство тратит впустую, можно.

А волна «минирований» лишь нарастает. От людей из правоохранительной системы мы узнали, что вычислить преступников сложно. Если раньше они сообщали о «минировании» по телефону, то сейчас, как правило, присылают письма на почту. И даже в тех случаях, когда кого-то удается задержать, «террористом» оказывается зачастую какой-нибудь полу маргинальный человек – алкоголик или наркоман. Вполне возможно, выполнивший «за бутылку» чей-то заказ, при этом ничего не зная о заказчике. Вот и получается – концы в воду…

Ситуация очень печальная и пугающая. Самое главное, чтобы от псевдоминирований террористы не перешли к настоящим. 

Сегодня, 14 июня на сайте Никопольского городского совета появилась памятся о том, как вести себя в случае угрозы террористического акта. Ознакомиться с ней можно ЗДЕСЬ.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори