То, что в нашем регионе «гуляет» много оружия, ни для кого не секрет. А, как известно, каждое ружье рано или поздно должно выстрелить. И вот – очередная трагедия на прифронтовой Днепропетровщине. Очередной взрыв гранаты. Двое мужчин в тяжелом состоянии госпитализированы. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Национальной полиции.

Согласно полученной Nikopolnews информации, ЧП случилось 21 ноября в Каменском. Граната разорвалась в квартире многоэтажки. Уже установлено, что хозяин жилья, 58-летний мужчина во время совместного распития спиртного решил похвастаться 53-летнему приятелю боевой гранатой (по предварительной информации – «Ф-1»). Вследствие неаккуратного обращения граната взорвалась.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Оба мужчины получили тяжелые травмы. Особую тревогу вызывает состояние одного из них – бывшего АТОвца. Как сообщает заместитель главврача днепровской больницы имени Мечникова Юрий Скребец, у пострадавшего тяжелая минно-взрывная травма: осколочное ранение головного мозга, проникающие ранения, ожог глаза, травматическая ампутация предплечья, перелом ребра, множественные осколочные ранения лица, туловища и конечностей.

Мужчина находится на искусственной вентиляции легких. За его жизнь борются врачи. Те самые, которые ежедневно спасают бойцов, раненных на Донбассе. К сожалению, нередко им приходится вытаскивать с того света не только действующих фронтовиков, но и бывших – чьи забавы с оружием становятся причиной трагедий все чаще и чаще...

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори