То, что в нашем регионе «гуляет» много оружия, ни для кого не секрет. А, как известно, каждое ружье рано или поздно должно выстрелить. И вот – очередная трагедия на прифронтовой Днепропетровщине. Очередной взрыв гранаты. Двое мужчин в тяжелом состоянии госпитализированы. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Национальной полиции.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученной Nikopolnews информации, ЧП случилось 21 ноября в Каменском. Граната разорвалась в квартире многоэтажки. Уже установлено, что хозяин жилья, 58-летний мужчина во время совместного распития спиртного решил похвастаться 53-летнему приятелю боевой гранатой (по предварительной информации – «Ф-1»). Вследствие неаккуратного обращения граната взорвалась.

Оба мужчины получили тяжелые травмы. Особую тревогу вызывает состояние одного из них – бывшего АТОвца. Как сообщает заместитель главврача днепровской больницы имени Мечникова Юрий Скребец, у пострадавшего тяжелая минно-взрывная травма: осколочное ранение головного мозга, проникающие ранения, ожог глаза, травматическая ампутация предплечья, перелом ребра, множественные осколочные ранения лица, туловища и конечностей.

Мужчина находится на искусственной вентиляции легких. За его жизнь борются врачи. Те самые, которые ежедневно спасают бойцов, раненных на Донбассе. К сожалению, нередко им приходится вытаскивать с того света не только действующих фронтовиков, но и бывших – чьи забавы с оружием становятся причиной трагедий все чаще и чаще...

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!