Во время этно-рок фестиваля KOZAK Fest, который проходил в Пятихатском районе, погиб человек. Еще двое получили травмы. Причиной трагедии стала непогода. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений на сайтах 056 и 0564.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, 1 июня во время проведения ежегодного фестиваля KOZAK Fest - 2019 началась гроза: скорость ветра достигала 25 м\с и больше, пошел сильный ливень, который затопил балку, где проводилось мероприятие. На фестивале было около 10 000 зрителей. Из-за грозы снесло батут, были повреждены сцена и палатки. Из-за того, что балку затопило, машины не могли выехать.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В результате погиб мужчина 1971 года рождения – один из обслуживающего персонала мероприятия. Также во время грозы женщина 1967 года рождения сломала ногу, а мужчина 1978 года рождения получил перелом ступни. Оба были госпитализированы. Благодаря работе службы ГСЧС, было вытащено 53 легковых авто и спасено 135 человек.

О стихии и ее последствиях сообщал в своем Instagram. музыкант Дмитрий Шуров, известный как Pianoбой.

Он написал, что из-за страшного урагана «на фестивале обрушилась крыша сцены» и «могут быть пострадавшие». Тысячи людей «пытаются покинуть фестиваль под стеной дождя».

Образуется хаос, падают деревья. Желаю всем людям выйти из этой передряги живыми и здоровыми, берегите себя и близких,

- отметил Шуров.

Сегодня, 2 июня, организаторы фестиваля сообщили следующее:

Друзья, к сожалению, мы вынуждены сообщить вам печальную новость: из-за стихийного бедствия все мероприятия, которые были запланированы на сегодня, 2 июня, отменены. Всю ночь команда KOZAK Fest пыталась ликвидировать последствия непогоды, но, к сожалению, за такой короткий промежуток времени невозможно восстановить полноценную работу сцены, которая пострадала больше всего. Мы выражаем благодарность сотрудникам полиции, полка «Днепр-1» и ГСЧС за четкую и слаженную работу. Низкий поклон всем людям, которые проявили храбрость и пришли нам на помощь.

Мы приносим извинения гостям фестиваля, которым так и не удалось сполна насладиться настоящей качественной украинской музыкой. Надеемся на понимание. До встречи в следующем году". 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори