45 человек сгорели за 50 дней в Днепропетровской области

Всего за 2 неполных месяца на Днепропетровщине огонь унес жизни 45 человек. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Получается, что практический каждый день кто-то гибнет на пожаре…

Согласно информации, полученной Nikopolnews, только за последние сутки погибло три человека. МЧС-ники сообщают: основная причина пожаров – нарушения правил техники безопасности при использовании электрообогревателей и печей, а также перегрузка или неисправность проводки.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

В условиях высоких тарифов многие люди не могут себе позволить газовое отопление. Переходят на дрова или на электрические обогреватели – зачастую кустарные (опять же – нет денег купить новый и качественный прибор). И иногда все это заканчивается страшными трагедиями.

Не так давно в Днепре погибла целая семья: мужчина, женщина и их ребенок. Чудом выжил четырехлетний мальчик, оставшийся круглым сиротой.

В Никополе за январь-февраль сгорело несколько домов. Люди потеряли жилье и все имущество. Есть погибшие. В основном это одинокие пенсионеры.

С огнем шутки плохи, он не прощает небрежности…

Спасатели Днепропетровщины обращаются к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности, чтобы избежать трагедий:

  • Не использовать для обогрева газовую плиту.
  • Внимательно следить за электрообогревателями, которые потребляют много электричества и дают большую нагрузку на сети.
  • Использовать лишь полностью исправные обогреватели и никогда не оставять их без присмотра.

Берегите себя и своих близких!

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх