На Днепропетровщине застрелился школьник: подробности и слово полиции

В Днепропетровской области произошло очередное детское самоубийство. Выстрелом в голову закончилась жизнь 16-летнего школьника. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Национальной полиции в Днепропетровской области.

Трагедия произошла 7 ноября в Первомайске. Мальчика с простреленной головой обнаружил дома отец. Подросток еще подавал признаки жизни. Была вызвана скорая, которая приехала быстро. Но, к сожалению, от полученной травмы 11-классник скончался в больнице.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Как удалось выяснить правоохранителям, выстрел был произведен из переделанного в боевой стартового пистолета. Отец подростка говорит, что не имеет представления, откуда у сына оружие. Семья считается благополучной, на учете не стояла. Предсмертной записки ребенок не оставлял, но и следов взлома проникновения в помещение посторонних не обнаружено.

Полиции предстоит выяснить все обстоятельства трагедии.

Напомним, вчера, 8 ноября, в Днепре пытался повеситься 11-летний ребенок. Мать вытащила его из петли. Мальчик жив, но находится в тяжелом состоянии в реанимации.

10 сентября покончила жизнь самоубийством 15-летняя девочка в Никополе. Она сделала петлю из шарфика и повесилась на дверной ручке. Мотивов этого рокового поступка ни родители, ни полиция пока не нашли.

Всего с начала года на Днепропетровщине случилось 12 детских самоубийств и 13 попыток.

Полиция заявляет: Каждый факт детского самоубийства – это резонансное событие. По каждому случаю правоохранители проводят тщательную проверку и устанавливает обстоятельства. Призываем родителей быть внимательнее к своим детям. Обращайте внимание на любые изменения настроения и поведения. Депрессивные состояния и другие странные признаки могут привести к самым трагичным последствиям.

Для детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, работает Национальная «горячая» линия. По телефонам 116 111, 0 800 500 225 каждый ребенок может получить бесплатную анонимную консультацию юриста или психолога.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори