В Кривом Роге на Днепропетровщине сегодня, 30 января, переполох. Ищут взрывчатку сразу в шести школах. В одной из них была найдена записка. О происшествии Nikopolnews узнал из сообщений в местных СМИ.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews в частности на сайте «Первый Криворожский», сигнал о том, что заминированы школы №130, 122, 88, 91, 14 и 95, сегодня утром поступил мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу. Прямо во время сессии городского совета он рассказал о звонке неизвестной женщины.

Были подняты «на уши» спасательные службы. Учащихся и педсостав указанных школ в срочном порядке эвакуировали (а это около 5 тысяч человек). Взрывотехники и кинологи приступили к обследованию помещений.

Также сообщается, что директор  школы 130 получил записку, в которой «минер» винит в том, «что сегодня произойдет»  конкретного учителя этого учебного заведения.  И указывает время – 14.00, когда должен произойти взрыв в одной из школ «черного списка».

Журналисты, между тем, опубликовали аудио, записанное учениками 130-й школы незадолго до сегодняшних событий. На нем слышно, как упомянутая в записке учитель отчитывает ученицу за пропуски. Женщина грубит, кричит, стучит по столу…

Вероятно, данный инцидент в 130-й школе и сегодняшнее «минирование» напрямую связаны между собой.

Глава Долгинцевского райсовета в Кривом Роге Игорь Ратинов заявил, что Антонине Латыш, учительнице, из-за которой могла сложиться ситуация с минированием школ, грозит выговор или увольнение.

«Взрывателей» тоже, естественно, ждет наказание.

P.S. В Никополе тоже нередко вспыхивают «школьные войны». Одна из последних (гимназия №7 против Олега Шейко или Олег Шейко против гимназии №7) еще у всех на слуху. Правда, до минирования, у нас не доходило. Пока! Все-же идея об оснащении учебных заведений камерами видеонаблюдения — здравая. Возможно это заставит все стороны вести себя сдержаннее. А еще нам позарез нужны РЕАЛЬНЫЕ реформы в сфере образования, которые поставят во главу угла взаимоуважение.

P.S. P.S. Аудиозапись «воспитательного» часа в криворожской школе мы дали прослушать ученице 8 класса одной из школ Никополя. Девочка лишь пожала плечами, сказав, что половина учителей ведут себя так — это для нее норма.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!