Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Как стало известно Nikopolnews, правоохранительные органы Днепропетровщины были подняты по тревоге для задержания в аэропорту вооруженных террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Днепропетровской области.

«Именно по такой легенде сотрудники силовых ведомств отрабатывают алгоритм действий и взаимодействие во время масштабных антитеррористических учений», — сообщают в полиции.

По легенде, сообщение о возможном террористическом акте в аэропорту Днепра поступило в полицию 30 октября в 8 утра. По словам заявителя, военизированная охрана преследует 6 вооруженных лиц в камуфлированной форме, которые передвигаются вдоль аэропорта и пытаются попасть на его территорию.

Сразу после поступления сигнала тревоги, в полиции развернули работу ситуационного центра, который начал осуществлять координацию всех групп полицейских. Его возглавил начальник ГУНП в Днепропетровской области Владимир Огурченко. Для перехвата злоумышленников по области ввели оперативный план «Сирена». На место направились спецподразделения полиции и сотрудники уголовного розыска.

Далее по условиям обучения, «противник» сделал неудачную попытку прорыва, после чего террористы разделились на две группы: первая группа направилась в сторону с.Старые Кодаки, вторая —  в пока неустановленном направлении. Операция по их задержанию продолжается.

По информации, полученной Nikopolnews, учения проходят в условиях, максимально приближенных к реальным. Кроме полицейских в них принимают участие и сотрудники Службы безопасности Украины.

Также в СБУ Днепропетровской области сообщают, что учения продлятся два дня — 30 и 31 октября.

Полиция и СБУ обращаются к гражданам с просьбой сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!