никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Вечером 28 октября в Днепре на левом берегу прогремел мощный взрыв, звук которого не на шутку испугал местных жителей. В окрестных домах дрожали стекла, и люди подумали, что произошло землетрясение. Позже выяснилось, что около 22:00 случился взрыв на маслоэкстрационном заводе (ООО «Потоки»).

Nikopolnews собрал всю имеющуюся на данный момент информацию по данному происшествию.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно полученным нами данным, «На ООО «Потоки» произошел взрыв на складе шрота на площади более 2,6 тыс. кв м. Также пострадало и административно-бытовое здание площадью 655 кв м, там вылетели окна и двери.  Сразу после взрыва загорелись склады с сырьем. Общая площадь разрушения составила 4200 кв. метров: полностью разрушен склад, в помещении административно-бытового корпуса выбиты двери и окна.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

К тушению пожара привлекались 37 человек личного состава и семь единиц техники ГСЧС.

Погибших и пострадавших, по предварительной версии, нет.

Сначала на территорию предприятия пропустили только пожарных. Руководству ГСЧС пройти не разрешили. Специалисты в телефонном режиме, общаясь с пожарными, пытались установить, что именно произошло.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

- Что именно взорвалось, выясняет полиция. Предполагаемая причина – пылевоздушная смесь шрота и неисправная вентиляция на предприятии. Дело в том, что шрот после первичной обработки обрабатывается специальной смесью, которая выделяет из него остатки масла. А из шрота остается пыль. Могло быть всякое. И электрика, и статическое напряжение», — сказал заместитель начальника главного управления по предотвращению ЧС ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Петр Кудрявцев. 

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Также Дмитрий Кудрявцев отметил, что последствия взрыва на территории завода «Потоки» не несут опасности для горожан.

- Взорвалось не ядовитое вещество, а пылевоздушная смесь, которая не несет угрозы окружающей среде. Угрозы для здоровья людей проживающих на прилегающих территориях – нет, - сказал он. 

«Открыто уголовное производство по ст. 272 ч. 1 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности) », - сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!