В Днепре почтили память 23 жертв взрыва газа в доме на Мандрыковской. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте «Наше місто». Со дня трагедии прошло уже 12 лет.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, почтить память погибших пришли родственники, спасатели и просто неравнодушные днепряне. Об этом  сообщил начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Напомним, 12 лет назад, в дождливый октябрьский день взрыв в доме по ул. Мандрыковской, 127 унес жизни 23 человек — среди них женщины и дети. Трагедия всколыхнула всю Украину.

В результате взрыва был полностью разрушен третий подъезд дома. Здание раскурочило до неузнаваемости. Вниз рухнули несущие стены, перекрытия и 40 жилых квартир. В тот день под обломками погибли 15 взрослых и пятеро детей. Еще трое умерли позже. Известие о страшной трагедии вмиг облетело многие страны, от горя и страха плакал весь город.

В Днепр быстро съехались министры, политики и спасатели со всей страны. Изначально не верили в то, что причиной трагедии стал газ.

Днепровские журналисты отмечают, что еще за несколько месяцев до инцидента жильцы дома №127 по улице Мандрыковской жаловались на запах газа в подъезде. Они также говорили, что их плиты работали как-то не так. «Днепрогаз» тогда никак не отреагировал на заявление. Пообещали разобраться позже.

В тот роковой день из-за высокого давления была повреждена газовая труба на первом этаже 3-го подъезда - бытовой газ быстро заполнил все этажи. В результате подъезд, буквально взлетел на воздух, а фасад здания превратился в груду обломков.

Сегодня, спустя 12 лет после страшных событий, все еще тянется судебная тяжба между родственниками погибших и руководством «Днепрогаза». Пострадавшие до сих пор требуют справедливости. На последнем заседании суда, которое состоялось 26 сентября в Запорожье, суд отказал в восстановлении дела против экс-директора «Днепрогаза». Виновники трагедии до сих пор остаются на свободе.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!