Один из заместителей городского головы Днепра и руководители нескольких структурных подразделений вели финансово-хозяйственную деятельность с коммерсантом из оккупированного Донецка. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в 2018 году чиновник заключал договоры с директором ЧП из Донецка, а тот за бюджетные деньги занимался учетом и паспортизацией улиц Днепра, на которых расположены объекты критической инфраструктуры.

Отмечается, что, по документам, подрядчик  лично руководил работами на стратегически важных для города объектах. При этом он сам зарегистрирован и проживает в Донецке, по данным СБУ с 2014 по 2019 год на подконтрольную Украине территорию официально не въезжал и соответствующих разрешений не запрашивал.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

В дальнейшем следствие установило, что никаких работ на местности по факту не было, а за основу коммерсант взял уже имеющиеся данные, полученные от днепровских коммунальщиков.

В ходе обысков правоохранители изъяли договоры, соглашения, сметы и акты о выполнении работ, свидетельствующие о сотрудничестве мэрии Днепра с донецким коммерсантом. Кроме того, изъяты документы, подтверждающие факт получения со счетов Госказначейства почти 17 млн гривен, которые впоследствии были переведены на счета предприятия донецкого бизнесмена. В дальнейшем средства разошлись по счетам фирм-«прокладок» и были распределены между участниками схемы.

Силовики задержали заммэра Днепра и двух его подчиненных, начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК. Если подозреваемых признают виновными, им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори