Ранее Nikopolnews сообщал о том, что на Днепропетровщине приемную мать подозревают в жестоких издевательствах над малышом. Судебное разбирательство о издевательстве над ребенком в Днепре продолжается, но суд наконец-то поставил первую точку в деле. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Відкриий.

Напомним, в Днепре приемная мать жестоко издевалась над маленьким мальчиком. Она колола его иголками, избивала руками и ногами. Кроме того, горе-мать, которую зовут Наталья Касперская, морила ребенка голодом, запирала на несколько дней в комнате. Она запрещала мальчику плакать — за слезы доставалось еще больше.

(Наталья Касперская с Владиком, фото: facebook.com)

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Издевательства продолжались годами — Владика отдали на усыновление Наталье, когда ему было два годика. Страшно подумать, чем бы закончилась эта страшная история, если бы в конце 2017-го странную пару — хорошо одетую и ухоженную маму и истощенного, в синяках и грязной одежде мальчика — не заметила Елена Малыхина.

С тех пор женщина, у которой есть двое своих детей, почти год пыталась вырвать Владика из злосчастной семьи. В полиции говорили, что ребенок склонен фантазировать, а в соцслужбах заявляли, что мать хорошо выполняет свои обязанности.

Но когда в августе 2018 года Владик попал в реанимацию со страшными травмами, говорить о том, «что мальчик просто фантазирует» перестали. Елена Малыхина взяла ребенка в свою семью — а в этом году Владик стал первоклассником.

Новая мама все это время боялась, что Владика могут забрать, поскольку суд о лишении родительских прав Натальи длился с февраля этого года — женщина игнорировала вызовы. Кроме того, она подала встречный иск об отмене решения о усыновлении, чтобы не платить алименты.

И вот, во вторник, 10 сентября 2019 года, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки — состоялся суд, который удовлетворил иск о лишении родительских прав Наталии Касперской, которая систематически избивала приемного сына.

Заседание суда началось с объявления судьи о ходатайстве Касперской, которая просила перенести заседание из-за смены адвоката. Однако Касперская не приложила доказательства смены правозащитника, поэтому судья Элеонора Женеску ходатайство отклонила. Кроме того, не удалось связаться с новой приемной матерью мальчика, Еленой Малыхиной, в формате видеоконференции. Как выяснилось позже, помощники судьи Женеску вчера, 9-го сентября, в 17:55 отправили в Киев повестку не на видеоконференцию в Днепровский районный суд Киева, а повестку в Бабушкинский суд на сегодняшнее заседание. Далее по требованию органа опеки и попечительства заседание проходило в закрытом режиме. В 18:25 судья Элеонора Женеску объявила решение суда о лишении родительских прав Наталии Касперской.


Наталью Касперскую лишили родительских прав и теперь Елена Малыхина сможет наконец-то юридически стать для Владика мамой. Но уголовное производство против матери-садистки до сих пор открыто.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори