Как стало известно Nikopolnews, 2 сентября, в первый учебный день, между двумя школьниками произошла ссора. Один мальчик оскорблял другого, а после зажал его шею рукой.

Второй, защищая себя, уколол обидчика ручкой. Маме ученика, которого морально и физически задел одноклассник, сказали, что в конфликте виноваты оба ребенка. Информацию о случившемся администрация передала родителям второго школьника.

Инцидент произошел в городе Кривой Рог Днепропетровской области, в учебном заведении №121.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

На следующий день, 3 сентября, мама мальчика, который душил одноклассника, пришла в школу разбираться в случившемся. Женщина ромской национальности набросилась на мать защищавшегося школьника с кулаками.

Об этом в группе «БАТЬКИ SOS» в Facebook  сообщила мама обиженного мальчика Татьяна. Женщина уверяет, что хотела защитить сына, но ее «бросили на пол и били по голове, почкам и ногам».

«Вчера моего сына словесно унижали в школе, он побежал за мальчишкой, мальчишка рукой зажал сыну шею. Сын уколол его ручкой. Администрация при мне сказали, что виноваты оба, ничего страшного не произошло. Но парллельльно позвонили вторым родителям и наговорили фигни. Сегодня те прилетели. Набросились на меня с кулаками. Да, меня побили. Сначала в классе, потом перешли в коридор. Включила аудио, потом включила видео. Я вызвала 102 и скорую», — сказано в посте.

Избитая женщина вызвала в школу медиков и полицию. Все происходившее она записала на видео. Администрация школы и вторая участница драки просят не предавать конфликт огласке. На сайте Нацполиции Днепропетровской области инцидент не комментируют, но в дело, по словам пострадавшей, вмешался цыганский барон. Пострадавшая же требует публичных извинений в свой адрес.

«Сейчас вызванивает цыганка и просит не писать заяву, хочет что б все было мирно. Говорит, что никогда не была против меня, а заявы вместо нее писали другие родители. Говорит, что школа накрутила её. Звонят мне со школы и просят никуда не обращаться и не делать СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу)», — сообщает Татьяна.

По словам Татьяны, буллинг ее сына длится два года. Недавно она «добилась, что с директором школы не перезаключили контракт». 

В комментариях на ее странице подписчики советуют сменить школу, но Татьяна говорит, что история травли мальчика появилась на страницах местных СМИ, поэтому на новом месте может быть предвзятое отношение.

«Нас пропиарили везде. А в другой город не собираюс», — отвечает Татьяна.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори