Как стало известно Nikopolnews, в Кривом Роге женщина пострадала от мужчины, с которым познакомилась в сети.

В Октябрьском райсуде прошло судебное заседание по делу о разбойном нападении на женщину, с которой злоумышленник познакомился через соцсети. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского райсуда Кривого Рога.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

По информации, полученной Nikopolnews, 1 августа, в Октябрьском районном суде города Кривого Рога проведено подготовительное судебное заседание по уголовному делу по факту совершения разбойного нападения, соединенного с проникновением в жилище (часть 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины). В совершении указанного преступления обвиняется 33-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений.

По версии следствия, днем 10 мая обвиняемый решил проникнуть в квартиру и завладеть имуществом женщины, с которой накануне познакомился в социальной сети.

Зная место проживания последней, обвиняемый заранее заготовил себе маску, пневматический пистолет и направился к дому знакомой. Дождавшись, когда потерпевшая откроет двери обвиняемый без разрешения забежал в ее жилище, где угрожая применением пистолета, потребовал от женщины деньги и ценности. Женщина не стала сопротивляться, а последний завладел ее тонометром и мобильным телефоном.

В момент, когда обвиняемый отвлекся, потерпевшая выбежала из квартиры и побежала по лестнице подъезда. В свою очередь, обвиняемый выбежал за потерпевшей в подъезд и совершил несколько выстрелов из пистолета в ее сторону, после чего вернулся в квартиру забрать имущество. Такими действиями потерпевшей были причинены легкие телесные повреждения и материальный ущерб.

По результатам подготовительного судебного заседания коллегия судей назначила обвинительный акт к судебному разбирательству и выбрала обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток.

Судебное разбирательство указанного уголовного дела назначено на 02.08.2019.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори