На Олимпиаду, которая пройдет в столице Японии в 2020 году отправят сразу трех спортсменов из нашей области. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте 34.ua, который ссылается на Управление молодежи и спорта Днепропетровской обладминистрации.

«Для любого спортсмена весомым достижением в карьере является выступление на Олимпийских играх, которые проводятся раз в четыре года. Спортсмены Днепропетровщины – не исключение. Сейчас они принимают активное участие в соревнованиях различных уровней, совершенствуют технику, обогащают опыт. Уже имеем три лицензии на Олимпиаду-2020, которая пройдет в Японии», – отметили в управлении.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Представлять Украину на мировом первенстве будут легкоатлетка Ярослава Магучих из Днепра, которая ранее завоевала золото на чемпионате Европы U-20 в Швеции и заняла третье место на этапе Бриллиантовой лиги в Стенфорде и стала лучшей спортсменкой Украины в июне.

Второй спортсменкой из Днепра стала легкоатлетка Анна Рыжикова-Ярощук, которая успешно выступила на Европейских играх в Минске, завоевав для своей команды золото в смешанной эстафете.

Также на Олимпиаду в Токио поедет криворожанин — пловец Денис Кесиль. 18-летний парень стал лучшим в заплыве на 200 метров, который проводили на Олимпиаде в Южной Корее.

Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори