На Днепропетровщине мужчина построил экологический дом, чтобы выжить, если случится энергетический апокалипсис. Об этом Nikopolnews узнал из сюжета 34 канала.

Согласно полученной Nikopolnews информации, необычный дом появился на окраине Днепра – на игрене. У здания соломенные стены, а крыша из камыша. В доме нет ни централизованного газа, ни отопления, ни воды. Он огорожен высоким деревянным забором.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Построил его блогер и предприниматель Вячеслав Горобец. Дом обошелся ему в 20 тысяч долларов. В качестве строительных материалов кроме дерева, соломы и камыша использовались гранит и песок.

На строительство ушло два года. Площадь дома – 100 квадратных метров.

В качестве примера для дома была взята традиционная украинская хата.

Поехал путешествовать по Украине, 5 лет я изучал опыт старинных технологий, по которым строили имения наши предки. В результате опыта мне захотелось воплотить его в жизнь,

- рассказал мужчина в своем блоге.

На крыше дома восемь солнечных панелей, а рядом - ветряная мельница. Газ Вячеслав покупает в баллонах, воду берет из скважины.

Дом ориентирован строго по сторонам света. Большее количество солнечных дней именно с этой стороны. Поэтому, расположение таким образом на крыше солнечных панелей позволяет максимально использовать их мощность,

- рассказал днепрянин.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори