На Днепропетровщине «скорую» вызвали для собаки

0000001

В Днепропетровской области произошел инцидент, возмутивший медиков. Машину скорой помощи вызвали не для человека, а для собаки. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения директора областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в «скорую» позвонил мужчина и сообщил, что молодой парень находится без сознания. Машина прибыла на место вызова спустя 7 минут, но в состоянии обморока никого не обнаружила. Зато обнаружила больную собаку. Человек, вызвавший бригаду, попросил транспортировать ее в ветеринарную клинику. Город, в котором произошел инцидент, не указывается...

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
  • У наших работников «скорой» много работы. Каждый день — около 2,2 тыс. вызовов. Каждый — важный, ведь на кону — чья-то жизнь. Призываю жителей области быть сознательными и ответственными. Не стоит звонить на 103, если вы, например, просто простудились. Ведь, возможно, именно в этот момент кто-то ждет врачей после аварии или с сердечным приступом», — обращается к пациентам Радий Шевченко.

Также он напомнил, что скорую помощь необходимо вызывать при таких состояниях, как  потеря сознания, судороги, внезапное расстройство дыхания или боли в сердце, рвота кровью, острая боль в брюшной полости, в случае серьезных травм, отравлений, аварий, повреждений электрическим током, при кровотечениях или преждевременных родах.

В иных случаях надо обращаться к своему семейному врачу, или же звонить в регистратуру амбулатории.

На Днепропетровщине работает 280 бригад «скорой» и более 1,5 тыс. семейных врачей.

 

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори