Завантажте мобільний додаток сайту

В Днепре представители общественной организации, которая занимается женщинами и детьми, оказавшимися в беде, создали первое социальное кафе. Об этом NikopolNews узнал из сообщения на сайте 49000.com.ua, который ссылается на 11 канал.

Согласно информации, полученной NikopolNews , члены общественной организации все делали своими руками, включая ремонт и сборку мебели. Кафе открывают чтобы поддержать существование социального дома в Орловщине. Там помогают женщинам, оказавшимся в беде.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

В социальный дом приходят женщины, которые попали в сложные обстоятельства из-за насилия в семье, или из-за того, что жили в интернатах и плохо понимали, что такое семья. Им нужна поддержка, потому что уже есть ребенок. Или это женщины, которые остались без крова.

Во временном убежище работает пекарня, в которой делают вкусности. Заказов у пекарни стало так много, что хранить их негде. Поэтому решили открыть кафе. Здесь будут продавать вкусности и привлекать жителей Днепра к благотворительности. По словам организаторов, кофейня на 100% благотворительная. Все заработки заведения будут расходовать на содержание социального дома.

Кроме выпечки, здесь можно будет заказать кофе и обед. Еще одна особенность этого заведения — отказ от пластиковой упаковки. Найти кофейню можно по адресу улица Олеся Гончара.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе людям с инвалидностью предоставят скидки

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!