Завантажте мобільний додаток сайту

Как стало известно NikopolNews, 12 ноября в Днепре впервые в Украине состоялся форум сексуального образования «SexEducation Dnipro». Об этом сообщает Depo.Днепр. 

По информации, полученной NikopolNews, участие в форуме приняли более сотни молодых работников и студентов со всей области. Наработками с ними поделились сертифицированные тренеры, психологи, врачи и ученые. В кулуарах форума они рассказали, что существует несколько проблем, касающихся сексуального образования детей и подростков. Одна из главных — ранний секс и неразборчивые половые отношения, что приводит к ранней беременности у девушек, а также различным болезням, которые сказываются на репродуктивном здоровье молодежи. 

Как отметил тренер по сексуальному образованию, практический психолог Николай Красуля, для украинского общества эта тематика не просто актуальна — она ​​болезненна. В прошлом году в Украине стали мамами 118 девушек в возрасте до 14 лет и более 5000 девушек — от 15 до 17 лет, передает UA:ДНІПРО.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Это говорит о том, что в нашем обществе существует и другая проблема  — родителей и учителей, которые не понимают, что о сексе и сексуальности необходимо говорить с рождения ребенка — в разное время разными словам. Психологи на форуме отмечают, что для детей младшего возраста часто со стороны родителей устанавливается табу на проявление сексуальности. В итоге дети вынуждены искать информацию в сомнительных источниках — порнографических сайтах, в кругу своих друзей, в сети и т.д. И после все это выливается в агрессивное поведение, опасные сексуальные контакты, человек не может осознавать «личных границ» и становится неуверенным в себе.

Также на форуме подымались вопросы влияния питания на женское здоровье, нормативно-правовые основы предупреждения сексуального насилия в Украине. 

«SexEducation Dnipro» проводился при поддержке Управления молодежи и спорта ДнепрОГА, Департамента образования и науки ОГА, КПВО «Днепровская академия непрерывного образования» ДОР.

«Это направление начали в ДнепрОГА еще три года назад, была создана своеобразная научная лаборатория, введены спецкурсы в учебных заведениях. Были созданы учебники по сексуальному просвещению, которые рекомендованы министерством образования и науки, — отметила заместитель председателя ДнепрОГА Ирина Грицай. — Этот форум — своеобразное подведение итогов. Для того, чтобы популяризировать эту тему, проводится обучение и тренинги для молодежных работников. Мы осознаем, что качественное сексуальное образование — это ключ к общему репродуктивному здоровью нашей молодежи».

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!