Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Тревожные новости по поводу дифтерии поступают из разных городов Украины. О том, какая ситуация в Днепропетровской области, NikopolNews узнал из материала на сайте «Відкритий», который ссылается на заведующую отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровский областной лабораторный центр МЗ Украины» Елену Кузьменко.

Согласно информации, полученной NikopolNews , ситуация в нашей области пока спокойная. Последний раз дифтерию на Днепропетровщине регистрировали в 2011 году. Тогда врачи зафиксировали 2 случая – в Верхнеднепровском и Томаковском районах. В Днепре последний раз дифтерию обнаружили у одного человека в 2010 году.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Что же касается Украины, с начала года зарегистрировано 20 случаев заболевания дифтерией, 18 из них – в октябре. Болезнь регистрировали в Ужгородской, Киевской, Тернопольской, Хмельницкой и Луганской областях. По словам врачей, причина вспышки заболевания – низкий уровень вакцинированных против недуга.

- В области за 9 месяцев этого года выполнения плана профилактических прививок составило среди детей до года 52%, в возрасте 18 месяцев – 43%, 6 лет – 48%, взрослых – 60%. Предупредить развитие заболевания и предотвратить опасные осложнения можно только путем вакцинации детей согласно календарю прививок и ревакцинации взрослых. Последняя должна проводиться каждые 10 лет. Бесплатные прививки от дифтерии можно получить, обратившись к семейному врачу, педиатру или терапевту с которым заключена декларация или по месту жительства, – сказала Елена Кузьменко.

Она отметила, что сегодня Днепропетровская область на 100% обеспечена вакцинами. Последний раз эпидемию дифтерии в Украине фиксировали в 1991-1998 годах. Тогда недуг перенесли около 20 тыс. человек, почти 700 умерли.

Ранее NikopolNews сообщал, что мама троих детей из Никополя срочно нуждается в помощи.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!