Как обстоят дела с трудоустройством лиц с инвалидностью в Днепропетровской области? Об этом Nikopolnews узнал на сайте 34.ua.

По информации, полученной Nikopolnews, на протяжении января-сентября 2019 года в базовых центрах занятости Днепропетровской области и филиалах областного центра занятости состояли на учёте 1215 человек с инвалидностью.

Из них, по направлениям службы занятости, были трудоустроены 516 человек (что составило 42,5% от общего количества безработных лиц с инвалидностью). Также 7 человек получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Также на протяжении января-сентября 2019 года 114 лиц с инвалидностью проходили профессиональное обучение и 98 из них были трудоустроены после его завершения.
А 176 человек приняли участие в общественных и других работах временного характера.

По состоянию на 1 октября этого года предприятиями области было заявлено 1498 вакансий для возможного трудоустройства людей с инвалидностью. Из них 29,7% — с зарплатой на уровне минимальной, в 4173 гривен. И 4,3% — с сокращенным рабочим днём. Преимущественно, это вакансии на места по рабочим профессиям — слесари, водители, продавцы и т. д. Но нашлось место и для служащих с почти четвертью всех вакансий, а также для неквалифицированных работников (таких вакансий на рынке труда почти 36%).

Ещё работодатели предлагают работу на дому. Например, в Кривом Роге ООО «Метинвест Бизнес Сервис» заявляло потребность в переплётчике на 0,25 ставки и уже укомплектовало эту вакансию.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Маруся Оффон
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!