Завантажте мобільний додаток сайту

В планах правительства Украины - введение полного локдауна на несколько недель. Нынешний карантин выходного дня – это определенная подготовка к строгими ограничениям.

Об этом после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем в своем видеобращении в Facebook рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Позиция правительства неизменна – карантин выходного дня будет… Это плавная подготовка к полному локдауну в нашей стране",

- заявил Марцинкив.

Так, по его словам, при пессимистическом сценарии локдаун введут 10-15 декабря, при оптимистическом - 20-25 декабря. Продлится строгий карантин несколько недель.

"Будет катастрофа, если этот локдаун будет введен. Особенно для малого и среднего бизнеса в преддверии Святого Николая и рождественских праздников",

- сказал мэр Ивано-Франковска.

Напоминаем, что Авакова настаивают на полном локдауне.
Заместитель министра Авакова аргументировал данными, которые получило руководство МВД на встрече с известным инфекционистом Ольгой Голубовской:

"Состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, четко и ясно сказавшей, что карантин, который продлится менее трех недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Необходимо, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости. Фактически вирус передается от человека к человеку. И если продолжает работать общественный транспорт, если мы закрываем места с повышенным скоплением людей только на выходные, а в другие дни они работают, то цепь вируса не останавливается".

Автор: NNS - Національна служба новин

Національна служба новин - Новини України