Завантажте мобільний додаток сайту

53-летняя Светлана Гончар из Боярки, что под Киевом, умерла от сердечного приступа под отделением реанимации Боярской больницы. У женщины были симптомы инсульта, однако медики отказались госпитализировать больную и не оказали вовремя медицинскую помощь.

Об этом говорится в сюжете "Громадського".

Когда Светлана почувствовала недомогание за несколько дней до трагедии, она вызвала бригаду "скорой", однако врачи "экстренной медицинской помощи" отказались приезжать.

Тогда болезнь у женщины только развивалась и наблюдались симптомы инсульта. Женщину привезли в реанимацию Боярской больницы в крайне тяжелом состоянии, но врачи отказались принимать больную и отправили в Белоцерковскую больницу.

По словам мужа Светланы, женщина умерла прямо под отделением больницы.

Директор департамента коммуникаций НСЗУ Татьяна Бойко отметила, что во время пандемии и перевода медицинских учреждений в формат работы с "ковидными" больными, медики должны были предоставить экстренную медицинскую помощь больной.

Между тем в Киевской ОГА создали комиссию, которая рассмотрит ситуацию со смертью Светланы Гончар и предоставит квалификацию действиям медиков.

Автор: NNS - Національна служба новин

Національна служба новин - Новини України