01 / 01

22 декабря 2016 Автор

Уже в следующем году в Никополе планируют запустить объект, который решит проблему с водой

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, на 70 процентов завершены работы по строительству современной автоматизированной насосной станции в Никополе по улице Альпова, 3.

Планируется, что данный объект решит многолетнюю проблему жителей города и района. 40 тысяч людей получат стабильное водоснабжение и экономически обоснованный тариф.

И Никополь сможет отказаться от некачественных услуг частной компании, которая продает воду потребителям по завышенной цене.

– Все это время люди покупали воду у частного предприятия. Это сказывалось на стоимости и качестве услуг, – рассказывает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. – Новая насосная позволит не только улучшить качество воды, но и снизить затраты на ее производство. В насосной устанавливают оборудование, которое позволит снизить электропотребление на 30 процентов, – подчеркнул он.

– Раньше раз в месяц в сети случались аварии. Больше всего люди страдали в летний период. Теперь проблем не будет: у нас будет новое оборудование, новые сети. Важно то, что все это делает область. Город бы долго строил эту насосную самостоятельно, – отметил начальник управления ЖКХ Никополя Всеволод Зинченко.

Вода будет набирать скорость благодаря двум насосам украинского производства. По словам специалистов, мощность оборудования можно регулировать: снижать ночью и повышать днем или летом, как просят жители отдаленных районов.

– Объект сложный, но мы стараемся уложиться в срок, чтобы быстрее дать людям воду. Мы привели в порядок и старую насосную коммунальную станцию, которая работала в режиме подкачки. Она теперь будет в резерве, – рассказал представитель подрядной фирмы Дмитрий Мирный.

Строительство насосной стартовало в сентябре 2016-го. Завершить его планируют уже в 2017-м.

Галерея изображений

2 комментарии

  • 31 декабря 2016 написал Великий Охр.

    добавлю, у ЧАСТНОЙ компании и оборудование и технологии производства воды питьевой были более современными и высокоэффективными, а вот делает ли горводоканал БАК очистку воды ультрафиолетом? Какое событие купили насосы и к ним частотник. А если бы дали вам насос который вы испрашивали у ЧАСТНОЙ компании ранее, то и вся модернизация на этом бы и закончилась, слишком большие ордена...

    Пожаловаться
  • 23 декабря 2016 написал scorpion

    К СВЕДЕНИЮ у частной компании по все показателям вода была чище и качественней не говоря уже о воде которую производите вы вы еще закончите и запустите объект, а потом ордина себе вешайте

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Погода

LIVE
. 14 oC ясно
Давление: 764 мм рт. ст.
Влажность: 82 %
Минимальная температура: 14 °C
Максимальная температура: 14 °C
Скорость ветра: 6.23 м/с
Направление ветра: северо-восточный
Восход: 06:56
Закат: 22:22

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net