01 / 01

Здається, зовсім недавно на вулиці буяв квітень і перші дорослі учні, за запрошенням на навчання у Центр освіти дорослих, створений керівником Ольгою Пастушок при  Нікопольській школі мистецтв, боязко заполонили класи закладу та читальної зали філії бібліотеки №3. Боязко тому, що з плином часу в людей, немов снігова куля, накопичуються комплекси, типу – я вмію лише те, що вмію. Але, наразі зацікавленість, поборовши жахи, отримала перемогу над 774 особами.

Персонал нікопольського тубдиспансеру б’є на сполох. За словами медиків, цей заклад облрада (якій він підпорядковується) хоче розформувти та перевести у Дніпро. Таку саму долю готують для Павлоградського тубдеспансеру і, можливо, профільних закладів деяких інших міст області.

Що це означає для населення?

Як ми вже повідомляли, біля міськради Нікополя проходить акція протесту, влаштована участниками АТО.
Сьгодні Асоціація учасників бойових дій Нікопольщини прийшла поспілкуватися з мітингувальниками.
А в редакцію поступають питання, хто організатор акції. Відповіді на них ми поки надати, на жаль, не можемо.

Сегодня, 12 декабря, у стен горисполкома собрался митинг.

Митингующие выдвигают властям города Никополя четыре пункта требований:

  1. Немедленно, в течении суток, доставить в город и установить памятник воинам АТО.
  2. Упорядочить, сделать прозрачным и реально работающим механизм выделения земли участникам АТО.
  3. Организовать РЕАЛЬНОЕ бесплатное предоставление медицинских услуг участникам АТО. Разработать и ввести в действие программу реабилитации участников АТО.
  4. Уволить начальника УЖКХ Зинченко В.О., а также его непосредственного начальника Тихенко С.В. в связи с возбуждением дел за злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий, а также за грубые нарушения, следствием которых является ужасающее состояние города.

«День Вооружённых сил Украины» появился в украинском официальном календаре в 1993 году. Дата празднования выбрана не случайно, её приурочили ко дню принятия Закона Украины «О Вооружённых силах Украины» 6 декабря 1991 года. С этого времени мы чествуем своих защитников не в последний, а в первый месяц зимы.   

«Так не честно, у них – дудка!», – роптала держащая плакат девушка. «Ну и что? – невозмутимо ответил ей ведущий, – а ты крикни громче за неё. Что вы за люди? Ещё ничего не произошло, а вы – так не честно, фальсификация» ...

В результате такого диалога зрительный зал просто взорвался смехом, ведь шоу, даже если оно отрепетировано до мелочей, у рядового посетителя должно остаться в памяти неповторимым, увлекательным зрелищем. Именно на таком уровне и прошёл двенадцатый конкурс «Леди Индивидуальность».

С незапамятных времён все неординарные люди даже в толпе почему-то сразу становятся объектом внимания.

Это событие произошло несколько лет назад. Август, праздник вышиванки, глаза просто разбегались от неповторимого украинского колорита. Повсюду смех, веселье и тут в объектив кинокамеры случайно попадает крепко держащаяся за руки пара – небольшая девчушка с мамой. От увиденной красоты женского одеяния просто перехватило дух. «Я очень увлекаюсь вышивкой, – поведала мне новая знакомая Яна Кулешова.

Сегодня, 30 ноября, примерно в 11.20 в Никопольском горрайонном суде разорвались две гранаты, в результате чего два человека погибли, 11 получили ранения.

Как выяснилось, трагедия эта стала отголоском резонансного преступления февраля 2016 года, когда на улице Казанцева в Никополе был расстрелян автомобиль, и двое находящихся в нем людей погибли. Одним из погибших оказался некий Тапаев.

И сегодня, 30 ноября, тоже погиб Тапаев…

Страница 1 из 31

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net