Загрузка...

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева

Загрузка...
02 февраля 2018 Автор

У Порошенко отобрали завод в Крыму

Завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Петру ПорошенкоПравительство правительство России перевело в федеральную собственность.

Распоряжение опубликовано на сайте российского правительства.

"Завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники", - отмечается в сообщении.

"Утверждено решение о передаче "Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе" из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России", - говорится в распоряжении.

Согласно сообщению, оккупанты включили предприятие в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

"Принятое решение ускорит интеграцию завода в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей", - говорится в распоряжении.

Как известно, оккупационная власть Севастополя в феврале 2015 года приняла решение о так называемой "национализации" Севастопольского морского завода.

В 2010 году фонд Prime Assets Management, который управляет активами концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко, выкупил 60% акций Севастопольского морского завода у кипрской компании Malter Enterprises Limited, подконтрольной российскому бизнесмену Константину Григоришину.

Севморзавод специализируется на кораблестроении и ремонте судов. Предприятие расположено на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

1 Комментарий

  • 03 февраля 2018 написал Дмитриевич Николай

    Депутат Рады Евгений Мураев рассказал, что антироссийские санкции превратились в катастрофу для Украины. Об этом он рассказал в Новость примерно на эту же тему: эфире канала NewsOne.
    Парламентарий считает, что ограничения в отношении России лишили Киев половины ВВП.
    "Мы потеряли половину ВВП. Россия потеряла два процента, Европа меньше одного процента, а мы — половину. Эта санкционная война против кого? Против нас?" — заявил Мураев.
    При этом он отметил, что на Украине закрываются предприятия, а их территория превращается в "музеи".
    На счет половины ВВП - господин Мураев еще поскромничал. На самом деле Украина потеряла ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВВП - минимум !!! Вот до чего доводит "дружба" с Америкой. Еще в девяностые в разговорах по поводу развала хозяйства Украины, собеседники по поводу перспектив обычно говорили: "Америка нам поможет...",... ну вот помогла !!!...

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net