Загрузка...

Весы
Рыбы
Близнецы
Козерог
Стрелец
Скорпион
Лев
Рак
Телец
Водолей
Овен
Дева

Загрузка...
12 декабря 2017 Автор

Кто "заказал" митинг возле горисполкома в Никополе?

Сегодня, 12 декабря, у стен горисполкома собрался митинг.

Митингующие выдвигают властям города Никополя четыре пункта требований:

  1. Немедленно, в течении суток, доставить в город и установить памятник воинам АТО.
  2. Упорядочить, сделать прозрачным и реально работающим механизм выделения земли участникам АТО.
  3. Организовать РЕАЛЬНОЕ бесплатное предоставление медицинских услуг участникам АТО. Разработать и ввести в действие программу реабилитации участников АТО.
  4. Уволить начальника УЖКХ Зинченко В.О., а также его непосредственного начальника Тихенко С.В. в связи с возбуждением дел за злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий, а также за грубые нарушения, следствием которых является ужасающее состояние города.

Протестующие назвались ветеранами АТО.  Но некоторые члены Ассоциации, а также волонтеры в социальных сетях резко высказались в адрес митингующих. Вот что говорят о протестах под исполкомом никопольчане в ФБ:

- Сергій Голтва Отямтеся! Ви знаєте хто там стоїть? Вони ніде ніколи за майже чотири роки війни не висвічувалися в Нікополі, а тепер "Ап!" і мітинг від воїнів АТО! Це звичайна заказуха. І їм було б дуже зручно якби ми прийшли їх розгоняти, бо дуже гарний вийшов би фільм як ми між собою б'ємося.

- Громадська організація «Прихист»Администратор группы Пока не все. Кто вдохновители акции? Такая палатка, уж мы то знаем, недешевое приобретение, должен быть организатор, и он как-то проявится.

- Людмила Яремчук Асоціація учасників бойових дій, у цьому участі не приймає... а сама каша цікава... і хто її заварив питання...

Андрей Яблоков Тут какой-то непонятный блудняк. Я точно знаю не всех, но не увидел ни одного знакомого лица, а представитель в гражданке, вообще двух слов не свяжет. А вообще, долго еще все это будет икаться, и главный вопрос -когда все это закончиться.

Сергій Голтва Я на 100% впевнений, що це типічна ЗАКАЗУХА, в якій використовують ім'я ветеранів АТО. Яке вони мають право щось вимогати від усіх? Хай від себе вимагають. Або нехай прийдуть до Асоціації і зададуть питання яке їх цікаве та запропонують вийти разом з ними. А так якась СУКА намагається розхитати обстановку.

Сергей Копчик Реальность и читаю выдвинутые требования: большая разница! В том то и беда! Общался с ребятами с утра! И так требования:

1.По памятнику, что бы завтра стоял! Я буду утверждать и имею все факты, что в задержке памятника виноват исполнитель Гапон и его лобисты ,которые разводят сказками и УЖКХ и участников АТО. Деньги ему заплачены по ним же составленной смете, памятник хоть и с значительной задержкой он сделал, но не отдает! Беда в том, что Гапон никогда не делал памятники и взялся не за свое дело, просто ему запахло деньгами.И теперь ему все мало! Решение предложил ребятам: вызывайте Гапона сюда и садимся мы,УЖКХ и Гапон..и все решаем. Отказываются почему?!

Пункт по земле: создать комиссию и давать земельные участки которые захотят участники АТО. Докладываю, что ещё в 2015 году мы поднимали этот вопрос и писали письма и ходили. Комиссия была создана.Были не однократно обьявления: участники АТО подключайтесь к работе, ищите пустыри, есть дома "померлой спадщини"..Сколько человек пришло в течении года? ЗЕРО! Все ждут, что за них кто-то найдет и все сделает! Не бывает такого! Единственный вопрос, который мог бы решить кардинально проблему - м-н Рассвет. Но там суды с районом и.т.д.. И в этом направлении можно и нужно работать, но кто пришел и помог?

3.Бесплатная медицина и программа реабилитации. Я за! Но про бесплатную медицину надо решать в Киеве! Нет уже и не будет её! А есть волшебное слово "в межах финансування" И в такой ситуации не только участники АТО, а и афганцы, чернобыльцы, люди с инвалидностью, больные детки! Хреново? Да! Но что сделали вышедшие на митинг до этого? Ассоциация УБД Никопольщины при каждом случаи отказа участнику АТО в бесплатном мед.обслуживании вмешиваласью. Выходили и на областной Горздрав! И круглые столы проводили и с глав.врачами встречались. Не все вопросы удается решить, но мы пытаемся! Но легче просто выйти и требовать.Появится что то от этого?

4.Требование снять руководителей УЖКХ в связи с уголовными делами на них. УЖКХ не критикует у нас только ленивый и я в том числе :). Но если есть уголовные дела, то они должны быть в суде. Суд и должен выносить приговор. Так какой смысл стояния у мерии??!! Тогда надо стоять у прокуратуры, если вы считаете, что дела не расследуются. Вообщем для меня не понятны требования. Они должны быть продуманными и реальны для реализации! Можно там сутками сидеть, но памятник не появится, а земельные участки не на рисуются! За два года никто из ребят не пришел в Ассоциацию которая объединяет 6 ГО и не сказал, есть проблема давайте решать вместе! Не пришли и перед этой акцией, но как тогда выступать от имени всех участников АТО? Я предложил реальный выход: Ребята! накипело?! Хотите активно участвовать? Давайте собираемся все: мер, замы, службы и проводим круглый стол, пытаемся найти решение каждой проблемы! Мне ответили: Нам не нужны эти встречи. Ни с кем встречаться не будем, а будем стоять! У меня вопросы отпали как и желание туда подходить! А Гапону привет и передайте, что памятник он отдаст. А потом будут иски в суд на него лично от меня!

Егор Рудин Я не понимаю, тех, кто направляет этих атошников на подобные мероприятия? Зачем вы это делаете? Вы хотите их выставить на посмешище? У вас это получилось. Особенно повеселил пингвин в кепке.
Ну а теперь по порядку.
Пришли с "активистом", который полный ноль в теме! Такое ощущение, что ему вручили эту бумагу и сказали иди зачитай, Витя снимит все, атошники накинутся и все будет ок! Но вышло все немного не так. Вышли два типа и размотали и активиста, и атошников разложив все по полочкам. 
1.Рассказали, что если бы не эта карта, за которую атошники сами, без ведома города договаривались, то памятник уже давно стоял бы. Сказали, что атошники, с которыми они этот вопрос решали знают всю подноготную именно потому они и не пришли, потому что знают кто накосячил. Т.есть ваши же атошники принимали во всем этом бардаке самое прямое участие. А эти двое теперь все это разгребают. Если "активистам" что-то не нравится Кр.Рог не так уж и далеко. 
2. Медицина - Женщина так же все разложила по полочкам. Но главное и те 2 типа и женщина говорят: "Пойдемте прямо сейчас вместе проверим", но никто никуда не пошел! И тут 2 варианта: либо "активистам" плевать они отрабатывают гонорар, либо они знают, что люди которые к ним вышли говорят правду, но им тоже на это плевать!
3.Земля - Тип за 2 секунды угомонил "активистов". Вы хотели чтоб в группе был ваш человек? Так он там есть. Что еще вам надо? Или он не прав? И кстати, у моей двоюродной сестры, муж атошник, так вот он и немалые суммы от Центра занятости получал (ОЧЕНЬ НЕМАЛЫЕ)!!! И землю без проблем получил. 
Т.есть во всех сферах идет полная координация с атошниками.

Антон Лютков У меня появился врпрос после того как в конце видео услышал от одиного представителя Атошников : "Все пошли, есть у нас указание сверху, завтра придем! " . Скольких Атошников присутствующих на видео реально волнуют эти проблемы и что за указания сверху? 

Анатолий Сиротенко Коментувати і критикувати дії небайдужих громадян набагато легше, чім щось конкретне робить. Прикро, коли одні ветерани АТО зневажливо оцініють громадянську позицію інших. Стае зрозумілим. чому в нас декілька ГО учасників АТО...

Николай Чабатюк Сергей Копчик хватит оправдываться и выставлять протестующих дураками!!! Памятника нет !!! И денег выделяемых на него тоже нет!!! Все что вы говорите это пыль !!! Если они не состоят в вашей организации не означает что они хуже АТОшники чем вы!! И их голос ни на грам не меньше вашего . А вы видимо сами замазаны в коррупционные схемы раз так критикуете протест , причем в каждом посте !!!

Сергей Копчик Эта вот манера общения! Уже обвинить в коррупции человека который ни к власти ни к бюджетным деньгам никогда отношения не имел. Главное ляпнуть..грязи побольше.. Я пишу только правдивые факты, Вы Николай можете их опровергнуть? Нет?! Так какое Вы имеете право меня оскорблять? Где я оскорблял других участников АТО? В Асоциации больше ГО чем там участников митинга! Вот в чем вопрос..И если хотели что то решить, то надо решать сообща: приходить и разговаривать. Даже лозунг с двумя ошибками.. :)

Николай Чабатюк Памятника нет , денег нет . Коррупции тоже нет.!!))) Вы видимо со своей огромной организацией добиться установки памятника не можете, вот им и приходится таким методом действовать !!! Вас много , только где вы?? Город розворовуют -вы молчите !! Вот и молчите дальше.!!! Их мало но они действуют а не бла бла бла..

Сергей Тыхенко «Мы против Вас лично ничего не имеем, но нам так сказал делать» разговаривал сегодня с парнями. Мне реально их жалко. Их письмо с просьбой подключить свет на ночь зашло после обеда и рассматриваться будет утром. Команда от мэра разрешить, и дать горячий чай,потому как все понимают, что эти парни реально марионетки в чьей то игре. Дай Бог им

Людмила Яремчук Вони наші, навіть якщо їх так по крупному використовують оті мерзотники.

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

1 Комментарий

  • 13 декабря 2017 написал палыч

    Ганибал применял в бою слонов, но они топтали не только чужих, но и подврнувшихся своих.

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net