Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

С 1 по 31 декабря рыбоохранные патрульные Днепропетровщины провели 68 рейдов по водоемам и рынках области. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Наш Репортер.

В результате проведенных мероприятий раскрыто 144 нарушения природоохранного законодательства, из них 23 нарушения являются грубыми по ч. 4 ст. 85 КУоАП.

Также составлено 70 протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства), 35 — по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП (незаконный сбыт биоресурсов) и три — по ст. 85-1 КУоАП (изготовление, сбыт, хранение или реклама запрещенных орудий лова). Кроме этого, составлено 13 актов обнаружения бесхозяйственного имущества, согласно которым изъято 29 запрещенных орудий лова.

В течение этого времени на нарушителей наложено штрафов в размере 5185 грн. Сумма начисленных убытков составила 9231 грн. В ходе проведенных мероприятий инспекторы изъяли 446,7 кг водных биоресурсов, из которых 43 кг — на водоемах, 332,7 кг — за незаконное приобретение или сбыт и еще 71 кг по актам бесхозного имущества. Также конфисковали 26 запрещенных орудий лова,

— сообщают в ведомстве.

Так, например, в Покрове обнаружили гражданку, которая продавала 65 кг карася без документов, подтверждающих законность приобретения рыбы и сертификата качества. Составлен протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП. Рыба изъята до решения суда.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх