01 / 01
Людмила Мищенко

Людмила Мищенко

Как мне отучить моего мужа регулярно принимать пищу и надевать чистые рубашки? Это очень мешает моему творчеству!!! Помогите, кто чем может!!!

Чего только не повидал наш Дворец торжественных событий за свои сорок три года. На чём только не подкатывали к его крыльцу, стремящиеся к счастью в собственном семейном гнёздышке.

В начале восьмидесятых последним писком моды были кортежи, состоящие из десяти-пятнадцати машин, с обязательной «старой «Волгой», на крыше которой сверкали два кольца, и замыкающего – «горбатого «Запорожца».

У каждого города есть свой особенный запах. Так, Сорренто пропитан итальянской кухней, Днепр напоминает огромную пирожковую, Запорожье – металлургический завод, наш родной Никополь весной окутан благоуханием цветущих садов и сирени, летом – роз, ночной фиалки и петунии, осенью едва уловимый аромат астр и хризантем подсказывает о приближении зимы.

Известно, что все проблемы решаются по мере их поступления. После проливного дождя в воскресенье оная возникла из-за подтопления подвального помещения дома № 10 по улице В. Усова, а у соседей (В. Усова, 12 и 14, Патриотов Украины, 103, 101, 99) – на ухнарь повреждённых ступенек и пешеходной тропинки между домами Усова, 10 и Усова, 14. 

SOS!!! На территории микрорайона, возле культурно-досугового центра, очередное ЧП! Позавчера окончилось голосование за проекты, представленные в рамках программы «Партиципаторное бюджетирование», и пока над городом витают молекулы интриги – кто же окажется счастливчиком, даже в выходные нам приходится разгребать горькие завалы ушедшего века.

На улюблене свято аматори культурно-дозвіллєвого центру чекали з початку літа – старанно вивчали пісні, таночки та не на одній репетиції відточували кожне слово,  відшліфовували кожен рух, створюючи образи у міні-спектаклі «В пошуках квітки папороті». Напередодні загадкової ночі, на барвистий луг був відправлений десант, який складався із працівників культурного закладу.

До сюрпризів від працівників культури і аматорів мешканці міста звикли дуже швидко, тому з відпочинком у них  все ОК! У Нікополі, для того щоб гарно розважитися, зовсім необов’язково займати крісло в глядацькій залі – маючи бажання, можна знайти безкоштовні цікавинки на свіжому повітрі.

В один из летних дней Валентина спешила на остановку автобуса и, казалось, ничего не предвещало беды. Надо было всего-навсего преодолеть одиннадцать ступенек, сделать широкий шаг через трубы, спуститься по крутому спуску вниз…   Второе препятствие женщина не преодолела – при падении ударилась головой об оголённую теплотрассу. Скорая, прибывшая буквально через несколько минут, констатировала смерть.

За вікнами літо, в учнів довгоочікувані канікули. А це означає, що наше рідне місто в червні знову було перетворене на країну різнобарвних краваток, в якій школи продовжували нагадувати величезні вулики, вчителі виконували роль вихователів, студенти педагогічного коледжу на деякий час стали вожатими. У закладах освіти майже весь місяць на повну працювали пришкільні табори.

Страница 1 из 19

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net