01 / 01
Екатерина Андрус

Екатерина Андрус

Делай добро и бросай его в воду...

Подходит к концу голосование за проекты, представленные в рамках программы «Партиципаторное бюджетирование» (или по простому «Бюджет участия»), впервые реализуемой в нашем городе. Завтра – финальный день, который расставит все точки над «і», и мы узнаем, кто же получит деньги на реализацию проектов.

Ось і простилися навіки з усміхненим бійцем… Звістка про загибель Миколи Гайдука впала на Нікополь в ніч з 13 на 14 червня і приголомшила місто. Інтернет-простором полетіла світлина, на якій Микола, розкинувши руки, мов крила, тримає український прапор. Щасливий, піднесений, молодий…

Як повідомляє прес-служба Нікопольської міської ради, вчора, 13 червня, близько 23 години 15 хвилин, внаслідок артилерійського обстрілу в районі населеного пункту Луганське Донецької області загинув нікопольський воїн – старший солдат Микола Миколайович Гайдук.

Як раз вчора ввечері Нікополь вшановував пам’ять загиблих три роки тому десантників…

Отзвенел последний звонок, и у большинства школьников начались каникулы. Этот день – праздник не только для детей, но и для их родителей. А у меня мысли по данному поводу печальные.

Предназначение школы – давать ребенку знания, сеять в его душе разумное, вечное, светлое. Но большинство детей тяготятся ею, увиливают любой ценой от занятий и домашних заданий.

Бабуся моя, Зінченко Олена Олександрівна (в дівочості Крамська), народилася та виросла в Апостолівському районі неподалік від залізничної станції Нива трудова. Радгосп називався «Шлях Ілліча».

Мати її – Дар’я Крамська (донька розкулачених селян) померла молодою на початку 30-х. Жінці робили операцію та забули в черевній порожнині кусок бинта. Через деякий час розвився перитоніт.

Как мы уже писали ранее, 25 февраля 2017 года жертвой дерзкого преступления стала никопольская образцовая вокальная студия «РинСен». В помещение 1-й школы, где проходят занятия, проник вор и унес ноутбук. Было написано заявление в полицию, преступника ищут. Работа же участников коллектива оказалась заблокированной, поскольку в компьютере был весь необходимый для этого материал.

Суббота, 18 февраля 2017 21:15

Материал

На днях генпрокурор Украины Юрий Луценко, выступая по одному из телеканалов, на всю страну похвалил Никополь, поставив его в пример многим другим городам. По словам Юрия Витальевича, даже не каждый милионник способен конкурировать с нами по прозрачности, не говоря уже о населенных пунктах поскромнее. Речь в данном случае идет о камерах уличного видеонаблюдения.

История, рассказанная никопольчанкой Татьяной Панаид, конечно же – не резонанс. Но вот это-то и грустно, что подобные ситуации у нас – в порядке вещей. Обычные дела, которыми давно никого не удивишь.

Сын Татьяны, проживающий в Киеве и зарегистрированный в Никополе, потерял паспорт. Как известно, для его восстановления существует определенные сроки, а потом – штраф.

Страница 1 из 13

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net