01 / 01

27 сентября 2017 Автор

Внимание! В Никополе орудуют мошенники всеукраинского масштаба

Сегодня на мобильном телефоне моего старшего сына высветился незнакомый номер – 0503095455. Звонившая девушка, представившись сотрудником Фонда гарантирования вкладов физических лиц, поведала, что якобы мой младший сын, проживающий в другом регионе Украины, 29 июня 2016 года взял денежный кредит в размере 3975 гривен и ни разу не внёс оплату, попросила перезвонить брату и повлиять на него.

Сославшись на то, что она говорит со служебного, ещё попросила звонить на её будто бы личный – 0638103277. В первую очередь, естественно, звоню я. Ответила та же Елена и, уточнив причину моего звонка, предложила подождать несколько минут: «Вам позвонят». Несколько растянулось минут на 25. Не выдерживаю, набираю снова этот номер в надежде услышать в трубке женский голос, НО… ответил мужчина: «Фонд гарантирования вкладов физических лиц, что вас интересует?». А ведь этот номер дали сыну как личный… Повторив суть своего звонка, терпеливо ожидаю ещё примерно час. Перезвонили, но уже с номера 0443387113. К моему счастью во время разговора произошёл сбой связи, и я успела набрать номер в поисковике «Кто мне звонил» и далее номер телефона. Не игнорируйте, внимательно прочтите отзывы из интернета, ведь на удочку мошенников может попасть каждый. «Звонят и требуют долг с Надра банка, но я никогда не сотрудничала с ними», «Звонили вчера с номера 0443387113, говорили, как в трубу, ничего не понятно от кого, только разобрала требование возврата какого-то долга. Думаю, аферисты!», «Прислали СМС срочно позвоните по этому номеру, вас ищет Дельта банк. Позвонил, ответила оператор, потом перезвонил какой-то поц, заявил, что из фонда гарантирования вкладов. Угрожал позвонить родителям, на работу и даже в детсад, куда ходит мой ребёнок. Инфа у него явно из купленных баз данных». «Представились как главное управление пенсионного фонда. Угрожали заблокировать пенсионную карту по обращению Платинум банка». «Звонят с разных телефонов, последний раз сегодня по 0443387113 чтобы я погасила долг в Надрабанке, названивают где-то в течение полугода.  Звонят вечером в нерабочее время часов в 9-10. Один раз присылали СМС с ссылкой на статьи о принуд. взыскании. Я в том банке никогда не была, а больше года его вообще нет в нашем городе. Звонила даже в Киев в офис Надрабанка, хотя знаю, что я ничего никому не должна! Куда пожаловаться на этих негодяев?»

Из интернета я ещё узнала о том, что Национальный банк признал банк «Траст» (названный нам) неплатежеспособным. Решение о признании банка неплатежеспособным было принято НБУ 6 декабря 2016 года. Так что при получении ещё одного звонка с вышеупомянутого номера я была во все оружии.
Теперь я уже задаю несколько вопросов собеседнику:
1. Сколько времени не погашается кредит?  Ответ мне – с момента оформления, информация сыну – 279. А в году то 365!!!  А если ещё прибавить июль, август и сентябрь? Явно у разводил с математикой не всё в порядке.  И так, первый прокол – персональный телефон, второй – время непогашения кредита.
2 вопрос: «Какой адрес был внесён в договор?» Ответ превзошёл все мои ожидания – место постоянной прописки, а в строке действительного проживания стоит прочерк. ???А вы пробовали так круто оформить кредит?!  Это был прокол номер три. Далее последовали угрозы о наезде на нас коллекторов. Высказав всё, что я о них думаю, бросаю трубку, нахожу в интернете реальный телефон горячей линии Фонда гарантирования вкладов физических лиц 0800308108, рассказав нашу историю, слышу в ответ: «Спасибо за информацию, но наша организация не созванивается с клиентами, в случае надобности мы посылаем уведомление». Успокоенная выхожу на улицу и встречаю заплаканную соседку: «Моя мама не клиент Сбербанка, за что мы должны выплачивать придуманный кредит ???» У меня созрел ещё вопрос – откуда в разного рода банках, а теперь ещё и у мошенников номера наших мобильных телефонов? Ведь звонят все, кому не лень.

Людмила Мищенко

Автор:

Как мне отучить моего мужа регулярно принимать пищу и надевать чистые рубашки? Это очень мешает моему творчеству!!! Помогите, кто чем может!!!

1 Комментарий

  • 08 ноября 2017 написал Спартак

    Добрый день! Спасибо за статью. Я столкнулся с подобной проблемой. Позвонила мне женщина (а лучше назвать ее хамовитая баба) с номера: +380503095455 не поприветствовав и не представившись, назвала ФИО, моего близкого родственника, потребовала его к телефону. Потребовала! Я попросил объясниться, на что мне сказали, что звонят вообще не мне, и каждому встречному не собираются что-то объяснять. Я объяснил, что номер телефона на который она звонит, принадлежит мне много лет и что она должна мне объяснить откуда у нее мой номер! Вместо объяснений, мне сказали, что мне будут звонить постоянно, пока мой родственник с ней не свяжется! Хочу подчеркнуть, мне так не кто и не представился, не объяснили суть вопроса, не объяснили где взяли мой номер телефона (у меня нет кредитов, я некогда не выступал поручителем по другим кредитам) в конечном счете она бросила трубку. Примерно за 3 часа перед звонком, мне пришло SMS сообщение с номера: +380672442024, с текстом: "Блокировка всех Ваших счетов во всех Банках. ВБР" и указан номер 0636036635. К стати, я звонил на последний номер, там не кто не отвечает а на этом номере +380503095455 с которого мне звонили изначально меня сбрасывают. Не знаю на сколько полезно то, что я тут написал, но то, что это бандиты или мошенники сомнений нет, т.к. в официальных финансовых учреждениях такие хамы работать не могут....!

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net