01 / 01

19 апреля 2017 Автор

В Никополе упали деревья и авторитет активистов в глазах чиновника

Почти два дня, начиная с полудня понедельника,17 апреля, в Никополе шел дождь, был сильный ветер. А  в ночь на 19 апреля выпал снег.  Это вызвало бурную реакцию среди пользователей соцсетей. «С Новым Годом!», «Апрелю больше не наливать», «Народ!!! Если кто увидит в лесу 12 месяцев у костра! Скажите, чтоб апрелю больше не наливали», - пытаясь перещеголять друг друга в остроумии, шутили никопольчане.

Комментариев везде – море. И это при том, что из-за аварий многие горожане сегодня остались без света и интернета.

Юмор – наше все. Но смеху, на самом деле мало. Аграрии, дачники и жители частного сектора переживают по поводу урожая. А о коммунальной сфере и говорить нечего. По словам заместителя городского головы, Сергея Тыхенко, повалено более 120 деревьев в разных районах города. Сотрудники специальных служб «зашиваются». Им на помощь приходят коммерческие предприятия. А вот в известных активистах чиновник разочаровался:

«Оказывается, «общественники» - это не всегда люди, целью активной деятельности которых является общественное благо. А даже совсем наоборот», - пишет Тыхенко на своей странице в ФБ. - Мое первое непосредственное знакомство в качестве должностного лица с «общественниками» Кирилловым и Ковалевым случилось при решении непростых вопросов по бродячим собакам. Меня поразили их участие, их активная позиция настолько, что я предложил им войти в состав комиссии по гарантийному ремонту дорожного покрытия.

Однако сегодняшний бурелом сломал не только деревья, но и мое мировоззрение.

Очень непростые погодные условия (типа, "Апрелю больше не наливать") стали причиной падения более чем 120 деревьев и веток. Коммунальные службы со своими скудными ресурсами, коммерческие предприятия и частники ринулись расчищать город. Да, не все гладко, не все слаженно и быстро, но старались, как могли.

Очень большое дерево упало в районе музея напротив горисполкома, сломав конструкции, разорвав провода, оставив людей без света.

С самого раннего утра начались аварийные работы с полным соблюдением законного протокола по ликвидации последствий стихийных бедствий. Но! Тут как тут «нарисовались» вездесущие активисты Кириллов и Ковалев. Устроив уже привычное шоу с бросанием под колеса техники, вызвав милицию, устраивая немыслимую истерику, остановили аварийные работы более чем на 3 часа!

И тогда я подумал: вне зависимости от сути проблемы, у этих «активистов» сценарий всегда один и тот же. Значит, есть у людей конкретная цель. И она – совсем не благо горожан.

Поэтому, руководствуясь общеизвестным правилом: «Мужик дал слово, мужик забрал», сообщаю: ни Вы, Кириллов А, ни Вы, Ковалев О. ни в какую комиссию не войдете. Ваши цирковые способности никак не помогут работе комиссии. Есть более достойные люди».

Всех, кто принимал участие в расчистке города, чиновник поблагодарил.

Будем надеяться, что новых катаклизмов не случится, и эту ночь мы переживем спокойно.

 

 

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net