01 / 01

10 февраля 2017 Автор

Сколько денег, сил и нервных клеток потребуется, чтобы восстановить в Никополе паспорт?

История, рассказанная никопольчанкой Татьяной Панаид, конечно же – не резонанс. Но вот это-то и грустно, что подобные ситуации у нас – в порядке вещей. Обычные дела, которыми давно никого не удивишь.

Сын Татьяны, проживающий в Киеве и зарегистрированный в Никополе, потерял паспорт. Как известно, для его восстановления существует определенные сроки, а потом – штраф.

Не большой, но все же. Да, и паспорт – в быту не последняя вещь. Поэтому парень поспешил в Никополь, чтобы восстановить документ. А дальше началось…

- Первый раз мы, конечно, шли наобум, - рассказывает Татьяна. – Не знали точно, какие дни приема, что нужно с собой брать. Просто не нашли такой информации нигде, поэтому пришлось положиться на удачу. И она нам не улыбнулась. Все оказалось закрыто. Ладно… Сами виноваты, можно сказать. Хотя было бы правильно, если бы подробная информация была выложена где-то на общедоступном ресурсе, и каждый мог бы с ней ознакомиться. Мы сделали выводы, все узнали, и спустя определенное время сын приехал из Киева снова. Отправился в паспортный стол в приемный день.

Но и в этот раз ему не повезло. По словам Татьяны, кабинет, в котором должен был проходить прием граждан, почему-то оказался заперт. Как потом выяснилось, его хозяин был на совещании.

- Я заглянула в соседний кабинет, в 4-й, - вспоминает Татьяна. – Спросила, куда делся сотрудник из 5-го. Мне нагрубили и толком ничего не сказали. Женщина из 4-го кабинета заявила, что она не секретарь и не обязана отвечать на вопросы посетителей. Хорошо, а кто тогда обязан? И где секретарь??? Почему допускается такое отношение к посетителям? В коридоре темно, на стенах висят какие-то бумажки с малюсеньким шрифтом, на которых невозможно ничего прочитать… Помыкавшись какое-то время и ничего не добившись, мы ушли. Сын уехал в Киев, так как у него учеба и работа. Было потрачено много времени и денег на бензин. Что дальше? А Бог его знает? Снова специально приезжать?! Я не скандальный человек вообще-то, но эта ситуация меня очень разозлила…

«Почему в Никополе допускается такое неуважительное (мягко говоря) отношение к гражданам, на деньги которых содержатся подобные структуры? Почему информацию приходится буквально выдирать и выбивать, когда она должна быть в открытом доступе? Почему вместо извинений за причиненные ему неудобства посетитель получает хамство и грубость?», - спрашивает Татьяна.

Вопросы, конечно, риторические. И ответы искать не нужно. Нужно громко говорить о таких случаях, привлекать к ответственности нарушителей и добиваться своего. А иначе ничего не поменяется. Многие люди, обращающиеся в редакцию, рассказывая о своих проблемах, просят об анонимности. Мол, вы напечатайте, но имя мое не указывайте… И вот этот страх перед чиновниками (учителями, медиками, начальниками – список можно продолжать) – одна из причин того обычного положения дел, которое мы имеем.

Надеемся, что никопольчане станут немножко смелее, а жизнь наша – прозрачнее и комфортнее. И что случай, имевший место в никопольском паспортном столе, не останется без внимания руководства.

Екатерина Андрус

Автор:

Делай добро и бросай его в воду...

2 комментарии

  • 12 февраля 2017 написал Михаил

    Прошу прошения, но это нытьё, - у меня работа например, не позволяет часто отрываться от процесса чтоб что то узнать, я заказал замену Украинского паспорта и получение Загран. паспорта через сайт(https://igov.org.ua), в назначенное время приехал- сдал документы, потом получил --- Ни каких проблем не было!!!! Люди, от Вашего не знания - Ваши проблемы!!!!

    Пожаловаться
  • 11 февраля 2017 написал Лиза

    Очень рекомендую дозвониться на "гарячу урядову линию". Меня примерно так же 2раза бортанули со справкой в рабочее время, записала в какое время приходила, ФИО кто ответил и как, оставила жалобу. Через неделю мне сами позвонили и предложили прийти за справкой. Правда выдавали с очень недовольным лицом и комментарием зачем нажаловались, но быстро)) да, чтоб оставить жалобу нужно собрать много конкретной информации (ФИО и должность к кому обращались, в какое время приходили, желательно предварительно оставить жалобу начальству в том же паспортном столе. Но по итогу результат будет получше чем жалобный/гневный пост в никуда).

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net