01 / 01

20 августа 2017 Автор

Про никопольских активистов, журналистов и лузеров

Хотелось бы в очередной раз затронуть тему коммуналки и политики. А точнее, коммунальной политики. Хотя политикой назвать те события, которые сейчас разворачиваются в городе, назвать можно с большой натяжкой.

Напишу про активистов, журналистов и дороги.

Начну с темы, о которой сейчас не пишет только безрукий – активисты.
Можно долго и много писать о том, что активист, по сути своей, это не есть враг народа (хотя, активничать можно в разных направлениях). Активисты Никополя есть разные: есть молодежь, называемая себя «Активная молодежь Никополя», есть волонтёры, которые организовывают благотворительные мероприятия. А есть, скажем так, новое движение в Никополе, политические активисты, или как сейчас их многие называют «активные активисты». Они преподносят себя общественности некими «Робин Гудами» -  такая себе миссия по-никопольски.

Почти каждый заголовок их творчества в виде публикации начинается так: «К нам обратились жители района такого-то, улицы такой-то, дома такого-то… На самом деле это не есть, мне кажется, правдой. Я вижу это примерно так: едут такие активные активисты по городу и выискивают то, за что можно «зацепится». Но, я не утверждаю, могу ошибаться. А вот на счет писать «жителИ обратились», так это, почти с уверенностью скажу, не есть корректно. Как правило, обращается один возмущённые человек, рассказывает о своей проблеме, привлекает к этому друга с соседом, и жителИ как бы есть.

Так, например, произошло недавно с ремонтом улицы Луговой. За более чем 20 лет по ней не делали капитального ремонта дороги. Но, благодаря местному депутату, который «ВЫБИЛ» с ОБЛАСТИ средства на него, днепропетровская фирма начала работы. По этой улице расположено около 180 дворов, её протяженность около 870 метров.

И вот, живет на Луговой гражданин, который работает дальнобойщиком. Возвращается он недавно с рейса на своей многогабаритной машине, и впадает в ступор. Ни припарковаться, ни развернуться. Дорога по проекту стала на 90 см. уже. Сначала были возмущения на уровне «сейчас я вам покажу», но так не сработало. Потом рождается новый план. Поговорить с соседом, кумом и с кумом соседа… Собралась такая себе возмущенная компания из семи человек. Дальше все в ногу со временем. Интернет есть, телефон есть, звоним журналистам, приглашаем активистов.

И вот тут хочу напомнить о выше написанном – жителИ. Жители - это вся улица, пол города, или возмущенный житель? Так же нечестно писать на палатке, в которой собирают подписи против мэра: «Никополь против Фисака». Под словом Никополь что подразумевается? Название города, или жители города? Если жители, то, наверное, не все жители против? Значит, такой меседж не что иное как громкий лозунг. Ну, да ладно, разобрались, что не стоит обобщать и чесать всех под одну гребёнку. Если писать, то, «некоторые жители против», «житель такой-то улицы недоволен»…

Хочется закончить историю с улицей Луговой.  Так вот, приехали «по вызову» журналисты и активисты, причем не какие-нибудь, а как на подбор – те, кто находится в оппозиции у сегодняшней власти(ну, оно и логично). Активисты рассказали, как они спасут и решат проблемы ВСЕХ жителей этой улицы, власть казнят, и «правда восторжествует». Журналисты показали то, что хотели видеть активисты, а если вспомнить такие слова с мультфильма про Чебурашку: «хорошими делами прославится нельзя», то сюжет получился просто «огонь»: «коррупция, беспредел, всех на вилы». Но, правда ведь иная.

Правда такая: большая часть, в процентном соотношении, примерно 97 процентов - это люди, которые не то что довольны ремонтом, они готовы писать благодарности за такую себе (к сожалению, напишу) «манну небесную». Возмущены только те, кто преследовал свои меркантильные интересы, и те, кто «повёлся» на поводу у возмущенного жителя. А ещё упустили журналисты, как активисты активные, точнее один из них, бил по лицу и ногой в живот жительницу Луговой. Просьба девушки не снимать её на камеру увенчалась побоями и громким ТЫканием в адрес тех, кто попробовал защитить жертву.

Некоторые подробности вы сможете посмотреть в видео ниже.

Хочется подвести к заключительной мысли. Не все то золото, что блестит, не всё то правда, что звучит из уст активистов и журналистов. И мне тоже не верьте на слово. Никому не верьте! Как быть? Все просто! Не ленитесь, вникайте в происходящие события в городе, интересуйтесь политикой, гуглите, анализируйте. Не стоит верить лозунгам и в то, что кричат с трибун.

И последнее. Представьте, что Вы умный, думающий, анализирующий человек. Тогда могу предположить, что никакие лозунги Вас не заинтересуют, Вы в них априори не нуждаетесь. В таком случае, мне непонятно, для кого они. Скажете, для «лузеров в политике»? Допустим. Но, если предположить, что большинство из нас – не лузеры, тогда получится, что власть большинством выбрана хорошая. А если она все же не хорошая, значит, мы повелись на лозунги и выбрали недостойных. И вывод: большинство в Никополе – лузеры.  А есть спрос – есть и предложение. Продолжают раздаваться громкие лозунги, им продолжают верить. Как использовались стандартные «заманухи» в виде «халявы», так и используются.

Давайте же прекращать уже, наконец, быть лузерами!

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

1 Комментарий

  • 21 августа 2017 написал nikopol13

    Что бы не быть лузером, надо быть не лентяем и не халявщиком. Все правило написано, только из мира фантастики

    Пожаловаться

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net