01 / 01

03 июня 2017 Автор

Повысят ли в Никополе тариф на отопление?

На жизненном пути нам периодически попадаются нехорошие люди, иногда о некоторых можно сказать - неадекватные. В случае, о котором я расскажу, речь идет именно о таких.  

Примерно в середине 2016 года на просторах интернета появился сайт под названием

«Никополь-онлайн» (https://nikopol.online ). Кто более или менее следит и не вчера начал дружить с никопольскими сайтами знают, что портал с одноименным названием уже существовал в местном медиа-пространстве уже много лет. Он был одним из первых в городе! (http://www.nikopol-online.info ). Сначала недоумение и нотку «офигения», конечно, выразил Евгений, создатель этого сайта. Такого рода плагиат его, мягко говоря, возмутил. Евгений попытался списаться с админами-плагиатчиками, но на это получил ответ в стиле иди «нах…» и получил бан, дабы не докучал своими сообщениями.
Но, если никопольчане уже привыкли к подобным выпадам в стиле Руслана Токаря, а ля «Главный Визит Венал», «Новый репортер» и т.д., то здесь события развивались по сравнению с действиями «Великого Комбинатора» еще более «интересно».
На новом «Никополе-онлайн» стали появляться авторские материалы других изданий - без указания первоисточника. Это коснулось всех СМИ города. «Репортера», «056», «Город Никополь» …это коснулось и нас – «Говорящего Никополя». Я попытался, как и Евгений, что-то предпринять.  Написал админам сайта по поводу размещения первоисточника. В ответ получил примерно такой ответ: «Имею право, иди нах…» К слову, админ - якобы девушка, на её страничке в ВК много её фото, и почти все – в стиле полу-порно.

Сейчас админы имеют такой облик:

Видимо, современные, прогрессивные, морально не запачканные ничем администраторы новостных сайтов выглядят именно так.

В общем, меня забанили как и Евгения. Дальше я начал их DoSить. Я понимаю, что этот сайт не стоит каких-либо финансовых или трудоемких затрат (ресурс на украденном движке dle, полном «дыр») и не стоит и моего особого внимания. Но глупо предположил, что до людей что-то дойдет. После суток досса я их отпустил, после чего они тут же написали в своей группе в ВК, что, мол, мы крутые перцы, нам ничего не страшно. Я забил на них, теша себя мыслью, что все приходящее, все куда-то уходит, уйдут и они, так как качеством контента эти люди не возьмут (но, об этом позже).

Через время на их сайте появляются камеры Никополя. Откуда?  Все оттуда же. Они их украли на сайте, который сделал лично я (http://webcam.nikopolnews.net) и который принадлежит ЧП «Канрит». Ну, вы догадываетесь, что ответили канритовцам эти люди... Я трижды делал так, чтобы они не брали эти камеры, придумывая каждый раз разные пути. В итоге удалось добиться того, что украсть камеры без ссылки на сайт-первоисточник теперь просто физически невозможно.

А на днях в ленте своих коллег из Запорожья, сайт: https://www.061.ua читаю такой пост:
«
Слухайте, а як захиститись, коли всю інформацію з вашого сайту тупо підряд копіюють собі на сайт?
Є сайт "Запоріжжя онлайн", у якого 100% контенту - наші стирені матеріали. Причому, все підряд, включно з рекламою.
Раніше я не переймалась, бо їх все рівно ніхто не читає, але зараз ця падла зареєструвалась в ФБ і почала ще й постити лінки на стирені у нас новини з посиланням на себе.
На скарги не відповідає.
Що робити?
У мене з ним ще й дофіга спільних друзів - нафрендив моїх френдів, падлюка.»

Я знаю, что подобная, так сказать франШИЗА есть. Вот сайты: https://zapor.online, https://dnepr.online, https://nikopol.online. Говорят, что еще и Мелитополь-онлайн есть. Все они тупо воруют контент, не брезгуя ничем. Доходит до смеха. Они тырят даже рекламу, которую оплатили сайту первоисточнику. Или вот, недавно на никопольском онлайне читаем украденный материал под заголовком «Никопольчане за отопление придется платить и летом». Ну, вы же знаете, наверное, что в Никополе центрального отопления нет. И нас эта информация не касается никаким боком. А наши креативные «журналисты» в погоне за контентом об этом, видно, забыли. Ну, или просто не вникали. Просто взяли всеукраинскую новость, поставили нужный заголовок, и все – сенсация готова.

Раньше я думал, что новости ворует специальный установленный компонент (есть такие). Но нет… Выходит, люди, раз переделываются заголовки…

ЭПИЛОГ
В эпилоге хочется поговорить об диалоге.
Кто-то придумывает, кто-то пользуется уже придуманным, возможно у него получится лучше. Все имеет право на жизнь. Но есть морально этические понятия. Ведь можно договариваться, можно идти на компромисс. Я не могу понять, для чего нужен этот сайт без журналистов, не могу понять, какая выгода от него. Баннеров нет, рекламы нет, политики пока не прослеживается (возможно к выборам выстрелит). А может это российские спецслужбы готовятся к диверсии :-) ). Не знаю. Знаю одно: какую бы цель они ни преследовали, конечный результат такого начинания обязательно вылезет боком. Нельзя просто так, наплевав на всех и зарвавшись в своей наглости, борзо идти к цели.

ЗЫ.

Те, кто читает сайт «Никополь-онлайн» (https://nikopol.online ), подумайте о том, какие люди вам втюхивают чужие материалы, подумайте какой ценой. Ведь за каждым материалом автора статьи, которую они воруют, есть человеческий труд.

Р.S, P.S. Теперь вы понимаете, к чему был такой заголовок статьи. Это – тест на «вшивость». Посмотрим, появится ли материал на «онлайн»…

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

Оставить комментарий

Погода в Никополе

Погода
Погода в Никополе

влажность:

давление:

ветер:

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net