01 / 01

06 декабря 2016 Автор

Почему дети не хотят ходить в школу?

Я не являюсь педагогом, не имею высшего образования, потому не претендую в данной теме на правоту. Просто мысли отца троих детей (возможно, не самого хорошего отца)
Мысли про образование.
Я не знаю, сколько раз проводили реформу образования, не знаю сколько было изменений.

Но мне кажется, все это было «впустую». Постараюсь разъяснить на примерах.
Один ребёнок склонен к пению, другой к математике. Одним деткам нравится рисовать, другим литература или история. Родители не равнодушные к желаниям и способностям своего чада, стремятся развивать в нем то, что, по их общему с ребенком мнению, ему может пригодиться в жизни.
Школа же вмуровывает, точнее пытается вложить в мозги детей, большую кучу мусора. Именно мусора - который не пригодится в жизни. Я, конечно, понимаю, что все это можно считать «зарядкой» для мозга - прекрасно, согласен - мозгам нужно упражняться. Но ведь можно совместить приятное с полезным. Давать для зарядки ту информацию, которая пригодится! Для ребенка, склонного к литературе, разработать программу, от которой и мозг разминается, и к которой интерес имеется, и литература впитывается. То же самое для математика. И для других... А так получается, что государство теряет будущих специалистов. Объясню:
Ученику, имеющего интерес и способность к математике, вдалбливают про тычинку и сколько глаз у паука. На это у него уходит очень много времени, драгоценного времени. Именно в детском возрасте - люди как губки, и как раз сейчас бы их развивать в том направление, к которому они склонны.
Поднимите ручки, скольким прочитавшим эти строчки, пригодилась зоология или химия? А ведь на них ушли сотни часов, которые могли бы не пролететь даром.
Ещё немного о том, что «драконит» в школе.
Педагоги, а точнее, классные руководители, которые ненавидят родителей и учеников, «портящих» успеваемость в классе. Злит, когда учитель ставит Розу Вентерберг в пример Маше Гулькиной, мол, смотри, какая Розочка умничка, не то что ты..! Отстойный совок! Кстати, пример из моей жизни. Был в моем классе мальчик - двоечник, драчун, тогда говорили "из неблагополучной семьи" (подразумевая то, что у него нет отца, а мать дворник). Так вот, вырос этот мальчик, уехал в другую страну, написал несколько научных трудов по философии… Доктор наук он сейчас.
А теперь самое грустное. Я знаю, что мои мыли останутся только мыслями. Понимаю, что завтра мне придётся идти на родительское собрание и слушать от училки, что мой ребёнок портит общую картинку успеваемости класса. Конечно, я со своей стороны объясню ему всю значимость таких нравоучений "учителя" и на сколько глубоко нужно принимать её слова к сердцу. Но так хочется, чтобы совок наконец закончился... Так хочется, чтобы детям нравилось ходить в школу!

Владимир Заграничный

Автор:

Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их

Оставить комментарий

Погода

. 28 oC ясно
Давление: 761 мм рт. ст.
Влажность: 51 %
Минимальная температура: 28 °C
Максимальная температура: 28 °C
Скорость ветра: 3.36 м/с
Направление ветра: западный
Восход: 06:44
Закат: 22:43
Прогноз Никополь

Реклама


Студия "ГОВОРЯЩЕГО"

Права и условия

Все права защищены!
Все права на статьи, изображения, и другие материалы "ГОВОРЯЩЕГО НИКОПОЛЯ" и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права».


При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Контакты

Адрес редакции:
Украина, Днепропетровская обл., Никополь

Телефон: +38(095) 10-34-589

E-mail: nikopol.net@ukr.net

Сайт: http://nikopolnews.net